Прокуратура потребовала отставки депутатов Оби. Список

07 Сен 2018, 16:04

Прокуратура нашла скрытые данные в декларациях четырех депутатов Оби. Ведомство потребовало лишить их полномочий.

Как следует из представления (есть в распоряжении Тайги.инфо), нарушения обнаружены в справках о доходах Андрея Суботковского, Андрея Дарвина, Виталия Танасичука, Кирилла Селиванова.

Так, установлено, что Суботковский скрыл свое участие в ООО «СК ТехСтрой». При этом он является учредителем фирмы с 2012 года.

При проверке Дарвина, который, кстати, возглавляет в горсовете комиссию по противодействию коррупции, прокуратуру заинтересовало, на какие деньги он приобрел квартиру. Оказалось — кредит, но прокуроры нашли несоответствия между доходами, указанными для банка, и теми, что он представил в декларации. В справке для Россельхозбанка доход депутата составлял 76,7 тыс рублей в месяц, а в декларации — всего 41,5 тыс. за год.

Селиванов (зампредседателя комиссии по самоуправлению, соблюдению законности и правопорядка) скрыл наличие у него двух счетов в банке, Танасичук — трех.

«Предоставление Суботковским, Селивановым, Дарвином, Танасичуком заведомо недостоверных или неполных сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера является основанием для прекращениях их полномочий в качестве депутатов Совета депутатов города Оби», — говорится в представлении прокуратуры.

Прокуратура потребовала рассмотреть представление на ближайшей сессии горсовета, в частности решить вопрос об оставке депутатов. 



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)