Новосибирские профсоюзы: наша позиция протестовать укрепилась после выступления Путина

© fpnso.ru. Александр Козлов
Новосибирские профсоюзы: наша позиция протестовать укрепилась после выступления Путина
08 Сен 2018, 17:04

Федерация профсоюзов Новосибирской области намерена продолжать акции протеста против повышения пенсионного возраста. Ближайший митинг состоится 13 сентября, он рассчитан на 3 тыс. человек, сообщил Тайге.инфо председатель ФПНО и депутат заксобрания Александр Козлов.

«Главная наша цель — это возврат пенсионного возраста. С выступлением Путина наша позиция только укрепилась. Потому что ни правительство, ни президент, ни Госдума не думают о народе. За счет одной бедной части населения решать проблемы другой беднейшей части населения — пенсионеров — никуда не годится», — сказал собеседник Тайги.инфо. 

Также Козлов отметил, что предпочел бы увидеть рост российской экономики и увеличение налогового бремени для добывающих компаний в качестве альтернативы повышению пенсионного возраста: «Нужно поднимать экономику, нужно, чтобы рос фонд оплаты труда, отсюда будут расти и отчисления в Пенсионный фонд. Нужно легализовать теневую занятость, ну и, наконец, ввести природную ренту, чтобы те богатства, которые у нас есть, попадали в казну, а не в карманы олигархов».

Митинг начнется у цирка, рядом с Нарымским сквером в 18:00 местного времени (14:00 мск). По словам главы ФПНО, это единственная площадка, согласованная для профсоюзов властями. Александр Козлов рассчитывает на 3 тыс. участников.

Напомним, самая значимая по численности акция протеста против пенсионной реформы в Новосибирске прошла 2 сентября, она была организована коалицией левых и либеральных партий (КПРФ, «Яблоко» «Демократический выбор»).

На 9 сентября намечена еще одна (несогласованная) акция, ее устраивает штаб оппозиционера Алексея Навального. 

Читайте также:

Никто не сказал, что реформа — это наша плата за Крым. Заметки на полях пенсионных сражений



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)