Шествие против пенсионной реформы в Новосибирске. Онлайн

© Ярослав Власов
Шествие против пенсионной реформы в Новосибирске. Онлайн
09 Сен 2018, 09:45 Митинг против пенсионной реформы начался в Новосибирске. Акция не была согласована.

Митинг проходит в Первомайском сквере 9 сентября в Единый день голосования. Мэрия не согласовала акцию. Участники протестуют против повышения пенсионного возраста и НДС.

18:40 Сергею Бойко дали 30 суток.

17:29 По уточненным данным активистов в Новосибирске задержаны девять участников шествия и Бойко. Публикуем фамилии: Пушкина Татьяна Викторовна, Волков Алексей Сергеевич, Семенихин Дмитрий Станиславович, Самохвалов Никита Алексеевич, Шмидт Евгений Константинович, Фитлин Вячеслав Геннадьевич, Рысев Сергей Александрович, Пфайфер Сергей Егорович, Раянов Альберт Маратович.

Они находятся в Центральном РОВД.

17:00 Акция протеста закончилась. Координатора новосибирского штаба Навального судят в Центральном районном суде по 20.2 КоАП РФ.

16:27  По данным Тайги.инфо, всего семь задержанных. Автозаки уезжают с Мичурина, очевидно, людей повезут в суд. 

16:23 Полиция задержала двух человек на улице Мичурина, передает корреспондент Тайги.инфо. Кто эти люди, мы пока не знаем. 

16:20 Цепь ОМОНа оттесняет остатки людей с улицы Мичурина. Некоторые участники акции даже делают селфи с полицией.

16:15 Очевидцы сообщают, что полиция не пускала людей в станцию метро "Сибирская", буквально минуту назад проход был открыт. 

16:10 Полиция просит освободить проезжую часть на Мичурина. Трамваи пока стоят. Активисты расходятся.

16:00 Сергея Бойко перевезли в суд, сообщает штаб Навального. Ему вменяют 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования)

15:55 Мужчина на машине попытался проехать через толпу, а полиция не реагируют

15:50 Скандируют: "Где ваша совесть?" и  "свободу Бойко".

15:49 Как выяснила Тайга.инфо, действия сотрудников полиции и Росгвардии курировал начальник центра "Э" по Новосибирской области, полковник Павел Золотухин.

15:42 С нами на связь вновь вышел наш корреспондент. По его оценкам, людей оттесняют человек 40 ОМОНовцев. Люди скандируют: "Позор", "Мирный протест".

15:41 Сотрудники завалили на землю человека. Он сопротивляется. 

15:39 ОМОН и протестующие стоят на одной линии. Людей бьют дубинками. Ударили корреспондента Тайги.инфо. Связь с ним прервалась.

Более того, сотрудники ОМОНа начали давить толпу, в которой оказались журналисты. Сотрудники правоохранительных органов били и отталкивали людей, нескольких перевернули через урны. 

15:36 ОМОН в касках и с дубинками выстроился в линию навстречу идущим. Блокируют улицу. Люди кричат: "Полиция вы с кем?" "Мы здесь власть!"

15:33 Корреспондент Тайги.инфо передает, что толпа подходит к улице Мичурина, где находится РОВД. Слышны голоса: "Путина в отставку"

15:24 Толпа митингующих, тем временем, реально на пути в отдел полиции, где находится координатор штаба Навального Сергей Бойко. Очевидцы сообщают, что люди уже идут на красный сигнал светофора, полиции помешать не удается. 

15:20 Скандируют: "Медведева в отставку"

15:15 В сторону ОВД, где находится Бойко, проехали грузовики с ОМОНом

15:12 Шествие растянулось по Красному проспекту с антиправительственными лозунгами. "Посигналь, если против Путина!" Кто-то даже бибикнул

15:05 По рации полиции передают: «С Первомайского снимайтесь». В мегафон кричат: «Они хотят нас задержать, а мы сами придем!»

15:00 Как передает корреспондент Тайги.инфо, на акцию собралось порядка 2-2,5 тыс. человек. Сейчас из-за смены курса шествия люди немного рассеялись, но все равно много народу. 

14:58 Кричат: "Свободу Сергею Бойко" . Толпа идет обратно по Ленина  - в Центральное РОВД на Мичурина.

14:55 Собираются идти в ОВД, где находится Сергей Бойко. 

14:54 Толпа остановилась около кинотеатра "Победа". Крики из толпы: "Моя мама не пойдет на пенсию в январе, а Путина все хорошо", "Позор!", "Локоть трус!"

14:50 По оценкам Тайги.инфо, на митинге уже более 1000 человек. Люди кричат: "Верните наши пенсии". Проезжающие одобрительно сигналят

    14:48 Толпа не менее 500-600 человек. Вы вышли на улицу Ленина, скандируют "Это наша страна", "Долой царя". Вышли на проезжую часть. 

    14:44 Толпа с Первомайского сквера прорвалась, полиция больше не мешает, идут к "Аркаде"

    14:40 Координатор штаба Алексея Навального Сергей Бойко тем временем находится в отделении полиции в центре Новосибирска. Ему не назвали причину задержания. 

    14:37 Толпе удается прорваться и люди мимо Краеведческого музея. Четверо полицейских пытаются сдерживать шествие

    14:35 Толпа отбивает людей у полиции 

    14: 33 Люди кричат: "Полиция с народом, кончай служить уродам". Полиция просит прекратить

    14:30 Взяли мегафон! Пошли до "Красного факела".  Полиция пытается мешать. Задерживают лидера.

      14:21 Начали массово скандировать: "Путин  - вор!" "Путин - крыса!"

      14:20 Первый возглас "Путина в отставку", люди похлопали, и пока все, видимо боятся начинать.

      14:18 Квадрокоптер запустили полицейские. Люди машут в него

      14:16 Внимание полиции привлекла и девушка, вернее, ее плакат про беду России. Списывают данные, предупреждают, что это уже не одиночный пикет.

      Девушка подняла плакат выше, люди аплодируют.

      14:15 Полиция собирает данные молодого человека, который стоял с плакатом про Крым, войну и пенсии, а также дал комментарий Тайге.инфо 

      14:10  Общественник Виктор Сорокин рассказал Тайге.инфо, что на митинг пришли ветеран ВОВ Владимир Степанов и 10-20 человек с митингов, которые были «левые».

      14:05 «Не понимаю, чего ради повышать пенсионный возраст, куда пойдут эти деньги? Честно, выступление Путина меня не убедило», - говорит один из участников акции. 

      14:00 По оценкам Тайги.инфо, собралось на митинг собралось порядка 200 человек.

      13:55 По символике видно, что подходят волонтеры штаба Навального. Участники боксерского соревнования делают вид, что не замечают окружающих

      13:53 У фонтана около 100 человек, но сказать, кто есть кто, сложно. Стягивается молодежь, но много и пожилых людей. 

      13:50 На месте десятки молодых людей без символики, много сотрудников Центра "Э" в штатском и других полицейских. 

      13:45 Из метро на площади Ленина вылезают столетние старички: «А что, митинг-то тут?»

      13:42 На месте дежурят полицейские и чиновники: первый вице-мэр Геннадий Захаров, Сергей Полянский из мэрии и Алексей Кириллов из обладминистрации. А также огорожен участок для подтягивания на брусьях.

      13:40 Сейчас в «Первомайском сквере» проходят соревнования «Академии бокса Сибири». Их ведет журналист «Отс» Михаил Дорошенко.

      Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
      только самые важные новости, мнения и интриги

      Комментарии:
      В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

      Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

      Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

      Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

      Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
      1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
      2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
      Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

      Рубрика:

      Тип публикации:

      Персоны:


      Новости из рубрики:

      Мнения
      У нас будет стадион, а где-то «Академгородок 2.0». Почувствуйте разницу.
      Егор Задереев
      Спортивные объекты в Красноярске, конечно, останутся, но вряд ли их влияние на развитие города будет столь велико, как статус научно-образовательного центра.
      © Тайга.инфо, 2004-2018
      Версия: 5.0

      Почта: info@taygainfo.ru

      Телефон редакции:
      +7 (383) 3-195-520

      Издание: 18+
      Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

      Яндекс цитирования
      Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)