Глава новосибирского избиркома прокомментировала кампанию

© Наталья Гредина. Ольга Благо
Глава новосибирского избиркома прокомментировала кампанию
10 Сен 2018, 10:21

Новосибирские выборы 9 сентября прошли «без потрясений». Председатель облизбиркома Ольга Благо прокомментировала итоги голосования.

«Мы считаем, что основная задача по открытости и легитимности выполнена, выборы прошли без потрясений, и это замечательно», — считает Благо.

После обработки всех бюллетеней предварительная явка составила 29,52%, что чуть ниже, чем в 2014-м, когда проходили прежние выборы. Лидерам по явке стали Здвинский, Сузунский и Кочковский районы. В Искитиме, Бердске и Оби на участки пришли меньше 25%.

В Новосибирске, где на участники пришли около 20% избирателей, минимальная явка зафиксирована в Ленинском (19,5%) и Октябрьском районах (20,5%). Активнее голосовали Советский, Центральный и Железнодорожный районы.

Врио губернатора Андрей Травников («ЕР») получает 64,52%, депутат Госдумы Дмитрий Савельев (ЛДПР) — 17,35%, вице-спикер заксобрания Анатолий Кубанов («СР») — 11,73%, Георгий Михайлов («Народный альянс») — 3,39%. Результаты сопоставимы с итогами 2014-го.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Ограничение права граждан на свободу передвижения допускается только на основании закона
Евгения Бондаренко
Режимы чрезвычайного положения, чрезвычайной ситуации на территории России или отдельных ее регионов не введены. Вводится, как правило, режим повышенной готовности, но он ограничения на свободу передвижений не предусматривает.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика