Глава новосибирского избиркома прокомментировала кампанию

© Наталья Гредина. Ольга Благо
Глава новосибирского избиркома прокомментировала кампанию
10 Сен 2018, 10:21

Новосибирские выборы 9 сентября прошли «без потрясений». Председатель облизбиркома Ольга Благо прокомментировала итоги голосования.

«Мы считаем, что основная задача по открытости и легитимности выполнена, выборы прошли без потрясений, и это замечательно», — считает Благо.

После обработки всех бюллетеней предварительная явка составила 29,52%, что чуть ниже, чем в 2014-м, когда проходили прежние выборы. Лидерам по явке стали Здвинский, Сузунский и Кочковский районы. В Искитиме, Бердске и Оби на участки пришли меньше 25%.

В Новосибирске, где на участники пришли около 20% избирателей, минимальная явка зафиксирована в Ленинском (19,5%) и Октябрьском районах (20,5%). Активнее голосовали Советский, Центральный и Железнодорожный районы.

Врио губернатора Андрей Травников («ЕР») получает 64,52%, депутат Госдумы Дмитрий Савельев (ЛДПР) — 17,35%, вице-спикер заксобрания Анатолий Кубанов («СР») — 11,73%, Георгий Михайлов («Народный альянс») — 3,39%. Результаты сопоставимы с итогами 2014-го.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Возврат вертикали
Алексей Мазур
Если Кузбасс Амана Тулеева в конце 90-х оказался прообразом будущей путинской России, то образ политического устройства, который возник в Иркутской области, никак не мог радовать кураторов из администрации президента.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования