Зюганов и Жириновский заявили о давлении на свои партии на выборах в Сибири

© Кирилл Канин. Владимир Жириновский (справа)
Зюганов и Жириновский заявили о давлении на свои партии на выборах в Сибири
11 Сен 2018, 11:15

Лидеры ЛДПР и КПРФ прокомментировали выборы в регионах Сибири. Владимир Жириновский объявил о давлении на сторонников партии в Хакасии, а Геннадий Зюганов — о «политическом» решении по мэру Новосибирска.

Жириновский и Зюганов выступили на открытии осенней сессии Госдумы 11 сентября. Они заявили, что федеральные СМИ распределили эфирное время в день выборов в пользу представителей «ЕР». Кроме того, перед голосованием парламентская оппозиция столкнулась с угрозами в регионах.

Зюганов напомнил о публикации в СМИ видео охоты иркутского губернатора Сергея Левченко на медведя. «Левченко медведя завалил. Это было в 2016 году, и какого медведя — [шатуна]», — добавил он.

Лидер КПРФ считает, что на победе партии на выборах в иркутское заксобрание сказались «успехи» губернатора-коммуниста.

140850

«Какой вопрос не возьмешь, [мэр Новосибирска Анатолий] Локоть лучше всех организовал развитие», — добавил Зюганов. Но «едет президент — даже мэра полуторамиллионного города не приглашают на встречу». Он назвал это «политическим решением», вероятно, имея ввиду визит Путина в Новосибирск перед мартовскими выборами президента. Напомним, что Локоть, де-факто начав губернаторскую кампанию, объявил о выходе из гонки и поддержал единоросса. 

Жириновский рассказал Госдуме, что представителя ЛДПР не зарегистрировали на выборах главы Хакасии. Он связал это с тем, что губернатор-единоросс Виктор Зимин собрал в два раз больше подписей для прохождения муниципального фильтра, чем нужно, и кандидату либерал-демократов не оставили возможностей.

Владимир Жириновский также обратил внимание на победу Михаила Валова (ЛДПР) на выборах мэра Саяногорска, который набрал в два раза больше голосов, чем действующий глава-единоросс Леонид Быков.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования