Выборы главы Хакасии: Зимин собрался во второй тур

© vk.com/vmzimin
Выборы главы Хакасии: Зимин собрался во второй тур
11 Сен 2018, 12:28

Виктор Зимин вновь прокомментировал итоги выборов губернатора Хакасии, где он набрал меньше голосов, чем соперник от КПРФ. Чиновник, судя по его заявлению, готов ко второму туру и пытается повернуть ситуацию даже в свою пользу, говоря о проведении «честных» выборов.

Политик опять дежурно поблагодарил избирателей в соцсетях и вспомнил, что «мы порой ошибались».

«Ни для кого не секрет, что некоторые люди в команде не оправдали доверие. Мое и, что самое главное, ваше. Это правда, я не скрываю, и это моя боль, — поведал Зимин. — Но мы работали и работаем. Возможно, где-то медленно и незаметно, но мы строим, развиваем, ищем новые возможности. Именно поэтому я принципиально не признаю популизма. Принимаю критику и осознаю весь создавшийся негативный фон. Вижу что он сегодня очень мощный. И вместе с тем, нельзя не заметить, что уже сделано».

142482

На выборах 9 сентября Зимин получил 32,4% голосов, его соперник от КПРФ Валентин Коновалов — 44,8%, кандидат СР Андрей Филягин — 11,2%, Александр Мяхар от «Партии роста» — 6,6%.

«Второй тур — здоровая, конкурентная возможность, — отметил чиновник. — Возможность для вас высказаться, а для нас сделать выводы. Я уверен в нашем курсе. Если люди не доверяют мне, а доверятся Валентину — это будет решение народа. Вчера все видели, что в нашей республике выборы — честные и прозрачные, без подтасовок и обмана. Безусловно, не все наши планы становятся реальностью, на это есть и объективные, часто независящие от нас причины».

Уже после подведения итогов выборов, напомним, в федеральных СМИ, в первую очередь в газете «Ведомости», появилась информация о том, что в Кремле ждут ухода Виктора Зимина, там якобы считают, что выиграть выборы он не способен.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» Зимин уже назвал эту информацию фейком и заявил, что уверен в своей победе. Но добавил, что если будет команда из Кремля снять кандидатуру с выборов, он ее выполнит.

Валентин Коновалов 11 сентября заявил Тайге.инфо, что коммунисты намерены обратиться в Следственный комитет РФ с заявлением о фальсификации итогов выборов. В КПРФ считают, что Коновалов победил в первом туре.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Почему школы должны быть переведены на дистант
Алексей Мазур
Скорость распространения пандемии может упасть и сама – когда все переболеют. Но вряд ли кто-то сможет предсказать, сколько коек понадобится в этом случае, и хватит ли мощности крематориев.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика