Экс-координатор иркутского штаба Навального Сергей Беспалов заболел туберкулезом во время ареста

© vk.com. Сергей Беспалов
Экс-координатор иркутского штаба Навального Сергей Беспалов заболел туберкулезом во время ареста
12 Сен 2018, 05:57

Сергея Беспалова снова обвинили в организации незаконного митинга и приговорили к лишению свободы на 30 суток. На процессе он заявил, что заболел туберкулезом во время предыдущего ареста.

Иркутский суд рассмотрел дело экс-координатора регионального штаба Алексея Навального Сергея Беспалова и приговорил его к административному аресту на 30 суток за организацию и участие в несогласованной акции протеста 9 сентября. Во время заседания Беспалов сообщил, что во время прошлого ареста он заразился туберкулезом.

Ему вменяется организация незаконной акции протеста 9 сентября в Иркутске против пенсионной реформы. Акция не была согласована, однако мэрией города не было предложено альтернативного места ее проведения, так что организаторы сочли ее одобренной муниципалитетом, следуя букве закона. В это же время на площади 50-летия октября в Иркутске проходил детский праздник, специально организованный, по неофициальным данным, иркутской мэрией.

Корреспондент ИА «Байкал24», присутствовавший на мероприятии, сообщал, что во время выяснения обстоятельств появления детей на площади так называемые «отцы» не смогли назвать имена своих детей.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)