«Сам бери коляску и кати ее»: Локоть потребовал проверить удобство пандусов

© Анастасия Кораблева. Анатолий Локоть (слева)
«Сам бери коляску и кати ее»: Локоть потребовал проверить удобство пандусов
12 Сен 2018, 08:09 Анатолий Локоть на аппаратном совещании с главами районов Новосибирска потребовал лично проверять удобство и соответствие ГОСТам пандусов для колясочников.

Мэр Новосибирска отметил, что ему в соцсетях поступает большое количество жалоб на обустройство пандусов на улице Первомайской и потребовал от главы района Виталия Новоселова лично проверять их удобство после капитального ремонта дорог.

«Пандусы должны соответствовать ГОСТу — я имею в виду наклон и поребрик. Если угол наклона высокий — для колясочников это непреодолимое препятствие. Люди жалуются в социальных сетях на улицу Первомайскую. Возьми кого-нибудь для контроля или сам бери коляску и кати ее», — цитирует Локтя паблик АСТ-54 «ВКонтакте».

Локоть также отметил, что это распоряжение касается всех районов города. Чиновники должны проконтролировать доступность пандусов и переходов для колясочников. 

Ранее Тайга.инфо писала, что Анатолий Локоть на аналогичном совещании с главами районов и городскими чиновниками поднял вопрос о неудовлетворительном состоянии платной парковки на привокзальной площади. Он потребовал наложить взыскание на руководителя подразделения, даже если тот «в космосе».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Шалтай-Болтай Хакасии
Алексей Мазур
Победа Коновалова заставит быть в тонусе всех действующих губернаторов. Она показала, что не так уж непобедимы вся королевская конница и вся королевская рать.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)