Лес на миллион рублей был вырублен из-за халатности бурятского лесника

© 53news.ru
Лес на миллион рублей был вырублен из-за халатности бурятского лесника
13 Сен 2018, 04:49 Прокуратура Баргузинского района Бурятии провела проверку в местном лесхозе по оценке характеристики лесных ресурсов. Выяснилось, что из-за халатности лесника ошибочно были вырублены деревья на миллион рублей.

Однако при проведении таксации (как раз оценки характеристик лесных ресурсов) мастером были завышены показатели запаса лесных насаждений и полноты древостоя, в результате чего неверно определены условия заготовки древесины, тогда как при фактических показателях рубка в указанной лесосеке не могла быть назначена. Размер экологического ущерба составил 1 005 390 рублей, говорится в сообщении прокуратуры Бурятии.

По данному факту направило в региональный СК постановление, по результатам рассмотрения которых в отношении мастера леса АУ РБ «Баргузинский лесхоз» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ — халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к обязанностям по должности, если это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства.

Ранее Тайга.инфо писала, что житель Иркутска Андрей Прудников, недовольный вырубкой леса на территории Иркутской области и России в целом, решил записать песню, чтобы привлечь внимание широкой общественности к этой проблеме.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Шалтай-Болтай Хакасии
Алексей Мазур
Победа Коновалова заставит быть в тонусе всех действующих губернаторов. Она показала, что не так уж непобедимы вся королевская конница и вся королевская рать.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)