Вандал залил Вечный огонь в Улан-Удэ

© Мэрия Улан-Удэ
Вандал залил Вечный огонь в Улан-Удэ
13 Сен 2018, 05:00 Неизвестный залил Вечный огонь в микрорайоне Горький Улан-Удэ, где расположен мемориал, умершим от ран в госпиталях в годы Великой Отечественной войны.

«В объектив камеры наружного наблюдения попал неизвестный молодой человек, который облил жидкостью мемориал, умершим от ран в госпиталях в годы Великой Отечественной войны в микрорайоне имени Горького. В результате действий злоумышленника не горит Вечный огонь. На данный момент выясняются все обстоятельства происшествия», — сказано в сообщении мэрии Улан-Удэ.

Несмотря на то, что ЧП произошло 9 сентября, официальный комментарий мэрии Улан-Удэ был опубликован лишь через 3 дня.

Генеральный директор обслуживающей Вечный огонь компании Антон Масалаб рассказал «Аригус-ТВ», что сразу «перезапустить» горение не удалось, видимо повреждена сама газовая горелка.

«Мы туда когда подъехали, запустили горелку, она проработала где-то минут 40, к сожалению, огонь опять погас. Скорее всего, из-за этого количества воды, попавшего на раскаленную горелку, она была нагрета же, от этого перепада температур лопнуло само газогорелочное устройство, — говорит Масалаб. — Новое горелочное устройство придется заказывать в Москве, его стоимость составит не менее 100 тысяч рублей. Расходы взыщут со злоумышленника. Так же ему грозит штраф до 40 тысяч рублей либо лишение свободы сроком до 3 лет. Сейчас его поиском занимается полиция».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Выборы в Приморье: стая черных лебедей
Алексей Мазур
И вот «варяг-технократ» въезжает на блестящей карете в день голосования во втором туре, а после вскрытия урн карета превращается в тыкву: по первым участкам коммунист, которого вчера еще никто не знал, набирает в полтора-два раза больше!
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)