Новосибирские власти рассказали о дефиците полиомиелитной вакцины

13 Сен 2018, 12:59 Дефицит полиомиелитной вакцины в Новосибирской области носит временный характер, заявили в региональном минздраве. Поставщик препаратов уже проинформирован о необходимости срочных поставок.

На 2018 год Новосибирской областью было заявлено 85000 доз инактивированной полиомиелитной вакцины, поставка в регион была осуществлена в феврале в объеме 20000 доз, что составило 23,5% от заявки. Дефицит отмечен и в целом по стране из-за возросшей потребности в мире в этой вакцине, которую рекомендовано использовать в рамках реализации Глобального плана Всемирной организации здравоохранения по искоренению полиомиелита.

«Поставка инактивированной полиомиелитной вакцины на территорию Новосибирской области ожидается в ближайшее время, - говорится в сообщении пресс-службы областного правительства. - По информации Министерства здравоохранения РФ, поставщик проинформирован о необходимости первоочередных поставках оставшейся части вакцины в Новосибирскую область. По мере поступления иммунобиологический препарат будет незамедлительно распределен во все государственные медицинские организации, осуществляющие иммунизацию детей – это проконтролирует областной минздрав.

Как подчеркнули специалисты министерства здравоохранения Новосибирской области, учитывая высокий охват иммунизацией населения Новосибирской области против полиомиелита, сейчас имеется достаточная иммунная прослойка для защиты от полиомиелита.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Выборы в Приморье: стая черных лебедей
Алексей Мазур
И вот «варяг-технократ» въезжает на блестящей карете в день голосования во втором туре, а после вскрытия урн карета превращается в тыкву: по первым участкам коммунист, которого вчера еще никто не знал, набирает в полтора-два раза больше!
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)