Владимир Городецкий станет сенатором

© Анастасия Кораблёва
Владимир Городецкий станет сенатором
14 Сен 2018, 08:20 Андрей Травников 14 сентября объявил, что пошлет в сенаторы экс-губернатора Владимира Городецкого. Выбор обусловлен «опытом» кандидата.

Как и ожидалось, новый губернатор определился с выбором сенатора в пользу своего предшественника, «мирно» освободившего должность год назад.

«Из трех кандидатур, которые я рекомендовал в момент выдвижения своей кандидатуры в качестве кандидата в губернаторы, я сделал выбор в пользу Владимира Филипповича Городецкого. Я считаю, что его разносторонний опыт позволит отстаивать интересы и муниципалитетов Новосибирской области, и интересы региона», — сказал Травников после церемонии инаугурации 14 сентября.

Ранее в списке Травникова в качестве возможных кандидатов в сенаторы кроме Городецкого фигурировали сопредседатель общественной палаты Галина Гриднева и директор Института ядерной физики СО РАН Павел Логачёв.

138207

О том, что Городецкий станет сенатором в случае победы Травникова Тайга.инфо рассказывала еще в октябре 2017 года. Он родился в 1948 году в Смоленской области, окончил Брянский институт транспортного машиностроения, переехал в Новосибирск в 1972 году.

Городецкий работал в Первомайском райкоме КПСС, к 1989 году стал первым зампредом горисполкома Новосибирска. С 1991-го работал на хлопчатобумажном комбинате, в 1996-м вернулся в мэрию на место первого зама Виктора Толоконского. После избрания последнего губернатором стал исполнять его обязанности. С 2000 года трижды избирался мэром Новосибирска. 9 января 2014 губернатор Василий Юрченко назначил его своим заместителем по развитию агломерации, что было воспринято как «почетная пенсия».

В марте 2014 президент РФ Владимир Путин отправил Юрченко в отставку в связи с утратой доверия и назначил Городецкого врио главы региона. Он выиграл выборы в первом туре без конкуренции со стороны КПРФ, которая ранее победила единоросса в мэрской кампании. В октябре 2017 года Путин отправил его в отставку и назначил врио губернатора мэра Вологды Андрея Травникова. Сейчас Городецкий числится помощником сибирского полпреда Сергея Меняйло.

Представителем исполнительной власти Новосибирской области в Совфеде пока остается бывший спикер горсовета столицы региона Надежда Болтенко.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Выборы в Приморье: стая черных лебедей
Алексей Мазур
И вот «варяг-технократ» въезжает на блестящей карете в день голосования во втором туре, а после вскрытия урн карета превращается в тыкву: по первым участкам коммунист, которого вчера еще никто не знал, набирает в полтора-два раза больше!
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)