Владимир Городецкий станет сенатором

© Анастасия Кораблёва
Владимир Городецкий станет сенатором
14 Сен 2018, 08:20

Андрей Травников 14 сентября объявил, что пошлет в сенаторы экс-губернатора Владимира Городецкого. Выбор обусловлен «опытом» кандидата.

Как и ожидалось, новый губернатор определился с выбором сенатора в пользу своего предшественника, «мирно» освободившего должность год назад.

«Из трех кандидатур, которые я рекомендовал в момент выдвижения своей кандидатуры в качестве кандидата в губернаторы, я сделал выбор в пользу Владимира Филипповича Городецкого. Я считаю, что его разносторонний опыт позволит отстаивать интересы и муниципалитетов Новосибирской области, и интересы региона», — сказал Травников после церемонии инаугурации 14 сентября.

Ранее в списке Травникова в качестве возможных кандидатов в сенаторы кроме Городецкого фигурировали сопредседатель общественной палаты Галина Гриднева и директор Института ядерной физики СО РАН Павел Логачёв.

138207

О том, что Городецкий станет сенатором в случае победы Травникова Тайга.инфо рассказывала еще в октябре 2017 года. Он родился в 1948 году в Смоленской области, окончил Брянский институт транспортного машиностроения, переехал в Новосибирск в 1972 году.

Городецкий работал в Первомайском райкоме КПСС, к 1989 году стал первым зампредом горисполкома Новосибирска. С 1991-го работал на хлопчатобумажном комбинате, в 1996-м вернулся в мэрию на место первого зама Виктора Толоконского. После избрания последнего губернатором стал исполнять его обязанности. С 2000 года трижды избирался мэром Новосибирска. 9 января 2014 губернатор Василий Юрченко назначил его своим заместителем по развитию агломерации, что было воспринято как «почетная пенсия».

В марте 2014 президент РФ Владимир Путин отправил Юрченко в отставку в связи с утратой доверия и назначил Городецкого врио главы региона. Он выиграл выборы в первом туре без конкуренции со стороны КПРФ, которая ранее победила единоросса в мэрской кампании. В октябре 2017 года Путин отправил его в отставку и назначил врио губернатора мэра Вологды Андрея Травникова. Сейчас Городецкий числится помощником сибирского полпреда Сергея Меняйло.

Представителем исполнительной власти Новосибирской области в Совфеде пока остается бывший спикер горсовета столицы региона Надежда Болтенко.





Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Ограничение права граждан на свободу передвижения допускается только на основании закона
Евгения Бондаренко
Режимы чрезвычайного положения, чрезвычайной ситуации на территории России или отдельных ее регионов не введены. Вводится, как правило, режим повышенной готовности, но он ограничения на свободу передвижений не предусматривает.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика