Второй тур выборов главы Хакасии состоится 23 сентября

© vk.com. Виктор Зимин (с кувалдой)
Второй тур выборов главы Хакасии состоится 23 сентября
14 Сен 2018, 12:25 Избирательная комиссия Хакасии приняла решение о проведении второго тура выборов главы региона 23 сентября. Во второй тур вышли коммунист Валентин Коновалов и действующий губернатор Виктор Зимин.

«Сегодня [14 сентября] состоялось заседание избирательной комиссии. Утверждена дата второго тура выборов главы региона. Выборы пройдут 23 сентября», — цитирует ТАСС секретаря избиркома Ольгу Куюкову.

Сегодня же стало известно, что Виктор Зимин все же подал заявление на участие во втором туре голосования. Его оппонент Валентин Коновалов сделал это ранее.

На выборах, прошедших 9 сентября, Зимин получил 32,4% голосов, его соперник от КПРФ Валентин Коновалов — 44,8%, кандидат С Р Андрей Филягин — 11,2%, Александр Мяхар от «Партии роста» — 6,6%.

Уже после подведения итогов выборов, в федеральных СМИ появилась информация о том, что в Кремле ждут ухода Виктора Зимина, там якобы считают, что выиграть выборы он не способен.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» Зимин уже назвал эту информацию фейком. Он подтвердил свое намерение участвовать во втором туре. Но добавил, что если будет команда из Кремля снять кандидатуру с выборов, он ее выполнит.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:

Регионы:

Персоны:


Новости из рубрики:

Мнения
Шалтай-Болтай Хакасии
Алексей Мазур
Победа Коновалова заставит быть в тонусе всех действующих губернаторов. Она показала, что не так уж непобедимы вся королевская конница и вся королевская рать.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)