Алтайского обвиняемого по уголовному делу за репосты попытались поместить в психбольницу

Егор Фёдоров
Алтайского обвиняемого по уголовному делу за репосты попытались поместить в психбольницу
14 Сен 2018, 13:01 Полиция Барнаула задержала Антона Ангела у здания арбитражного суда. Его увезли в отдел, затем направили в психбольницу. Через несколько часов обвиняемого и его адвоката отпустили из медучреждения.

Как передают «Сибирь.реалии» со ссылкой на адвоката Романа Ожмегова, представляющего интересы Ангела, жителя Заринска задержали возле здания арбитражного суда в Барнауле. Оперативники, зачитав задержанному права, увезли обвиняемого в центр «Э» на проспекте Калинина. Там ему зачитали судебное постановление о назначении психолого-психиатрической экспертизы в стационаре.

Адвокат Ангела Роман Ожмегов, также защищающий интересы Андрея Шашерина и Марии Мотузной, приехал в отдел на Калинина. К защитнику применили физическую силу, заломив руки, чтобы помещать его присутствию в центре «Э». Как пишет  Мария Мотузная, Антону Ангелу повредили ногу при задержании.

После этого Ангела увезли в психбольницу имени Эрдмана. Через несколько часов он и Ожмегов были отпущены: в полиции они написали заявление на действия оперативников. Также Ожмегов, как пишет «Алтапресс», вызвал наряд полицейских, чтобы написать заявление о насильственных действиях со стороны полицейских.

Антона Ангела незаконно хотели поместить в психбольницу: очередное заседание по его делу было назначено на 12 октября. Житель Заринска собирается обжаловать постановление первой инстанции в Алтайском краевом суде. Как писала Тайга.инфо, его предыдущие жалобы «остались без удовлетворения».

«Сибирь.реалии» сообщают, ссылаясь на оперативников центра «Э», что уголовное дело Антона Ангела продлено до 24 октября.

Похожее дело ведется в отношении барнаульца Андрея Шашерина. Его обвиняют в экстремизме за сохранение картинок «Вконтакте». Накануне алтайский краевой суд оставил в силе решение о помещении жителя Барнаула в психиатрический стационар для месячного обследования.

Егор Фёдоров

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Выборы в Приморье: стая черных лебедей
Алексей Мазур
И вот «варяг-технократ» въезжает на блестящей карете в день голосования во втором туре, а после вскрытия урн карета превращается в тыкву: по первым участкам коммунист, которого вчера еще никто не знал, набирает в полтора-два раза больше!
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)