Система пойдет вразнос. Дело Скрипалей, водочка, потеря связи с реальностью и другие приключения Путина на Востоке

© Тайга.инфо. Евгений Мездриков (слева) и Алексей Мазур
Система пойдет вразнос. Дело Скрипалей, водочка, потеря связи с реальностью и другие приключения Путина на Востоке
15 Сен 2018, 01:12 Чем отличаются политбюро Брежнева и Путина? Каким будет четвертый срок президента? О чем докладывают главе государства и каким ему представляется мир? Зачем американцы гадят нам в космосе? За счет чего растет экономика, а мы не знаем? Программа «Тайга.взгляд» о главных темах недели.

Руководитель аналитического отдела Тайги.инфо Алексей Мазур и редакционный директор Евгений Мездриков обсуждают за 13 минут, что мы узнали благодаря Восточному экономическому форуму о нашей власти и спецслужбах, «бизнесменах средней руки», которые жили вместе, пока смотрели на шпили в Солсбери, и отношениях Владимира Путина и Си Цзиньпина, которые пекли блины, а потом ели их с икрой и под водочку.

Видео: Кирилл Канин

Тайга.инфо приводит некоторые цитаты из программы.

Вот история с микротрещиной на российском корабле «Союз», который пристыковался к МКС. Откуда она могла появиться? Приоритетной версией Роскосмоса является то, что американские астронавты, вооружившись сверлом, прокрались в российский сегмент и просверлили дырку. Конечно, версию о том, что какой-то недотепа на Земле просверлил не там дырку, а потом замазал ее чем-то, а комиссия пропустила, нельзя считать основной. Это совершенно невозможно, у нас такого не бывает, работают только профессионалы, особенно в Роскосмосе.

И я сразу понял. Главой Роскосмоса назначен Рогозин. Он у нас в чем специалист? В области пиара и резких заявлений. Вот он сидит и думает: что же сказать Владимиру Владимировичу? О, есть идея! Скажем, что это американцы со сверлом прокрались. Шефу понравится! Он будет в восторге и забудет нас наказать. Тем более, американцы все равно перестанут в апреле летать на наших «Союзах», и мы скажем, что это не потом, что США нас в космической гоне стали обходить, а потому что они, сволочи, проделали дырку в нашем корабле, и мы теперь с ними дела иметь не желаем.

***

Мне кажется, что у нас система начала сбоить. Она работает по принципу «а что бы нам сказать Владимиру Владимировичу?». Они не думают, как это выглядит в реальности, что об это скажут другие… Владимир Владимирович сказал, чтобы давали интервью, вот идите и давайте! А что мы будем говорить? А вот что хотите, то и говорите.

Я думаю, что были перерезаны обратные каналы связи. Это как с экономикой. У нас растет почему? Потому что Росстат переподчинили. То же самое и в других областях жизни. Кто-то говорил что-то плохое, его посылали. Вот другой человек, он говорит только хорошее, один позитив от него. Весь негатив исключен, в него президент не верит. И алогичность будет нарастать.

***

Есть существенная разница между Политбюро при КПСС и «Политбюро 2.0» при Путине. Политбюро собиралось и коллективно обсуждало проблемы. Кто-то мог возразить, что-то сказать, и так далее. Эти никогда не собираются. Они ходят к Путину поодиночке. Всё. То есть это совершенно другой принцип. Когда система замкнута на одном человеке, будь он хоть гениальным управленцем, он не может все контролировать.

По мере того, как исчезла возможность принимать разумные решения (то есть, исходя из пользы государству, пользы дела, а не каких-то кланов) какими-то уровнями ниже президента, все стало ясно. Эта система не выправится. Я не вижу шансов, чтобы она мобилизовалась, перестроилась и начала работать. Мне кажется, она будет существовать, пока не упрется в стену, которую они не хотят замечать. Они ведут себя так, будто окружающего мира нет. Да и внутреннего мира тоже нет — недовольства населения, например. Рейтинги поддержки рисуют и показывают Путину. Это добром не кончится.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Выборы в Приморье: стая черных лебедей
Алексей Мазур
И вот «варяг-технократ» въезжает на блестящей карете в день голосования во втором туре, а после вскрытия урн карета превращается в тыкву: по первым участкам коммунист, которого вчера еще никто не знал, набирает в полтора-два раза больше!
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)