Зимин выступил с покаянной пресс-конференцией. Тушенка, ягоды, пенсионная реформа

© vk.com/vmzimin. Виктор Зимин
Зимин выступил с покаянной пресс-конференцией. Тушенка, ягоды, пенсионная реформа
17 Сен 2018, 10:50

Виктор Зимин в преддверии второго тура выборов главы Хакасии выступил перед журналистами и жителями республики с пресс-конференцией, где несколько раз рассказал о смысле слов про тушенку с ягодами и успехах экономики республики, предложил ввести сибирскую пенсию и заверил в честности выборов, в которых он намерен победить.

Говоря о результатах первого тура выборов, где действующего главу опередил коммунист, Виктор Зимин отметил, что это «ледяной душ для власти». «Я не буду искать сегодня внешние причины. Это неправильно. Я ответственный за республику, и за безопасность, и за благосостояние населения. И принимаю эти вызовы лично на себя», — сказал чиновник.

133452

«Я, конечно, читаю, смотрю и вижу, как бывает иногда, одним словом можно обидеть большую группу людей. Видит Бог, я умышленно не вкладывал смысла (с трудом подбирая слова — прим. Тайги. инфо) в слова некоторые, которые вы знаете, два слова, которые уже облетели весь мир (образно говоря, шучу) — заулыбался глава. — Ягоды там и все эти. Я всего лишь обратился к одному чиновнику. Я не буду говорить сегодня, что так или не так, в запале — не запале произнес. Кому-то было больно, кого-то этим задел, кто-то подыграл. Наверное, как политику не нужно было произносить этих слов. Сегодня говорю: если кого-то обидел, ну простите».

Зимин, как и обычно, в ходе пресс-конференции несколько раз пытался рассказать об экономических успехах республики и даже успехами объяснил «драку» за Хакасию на выборах. По версии главы, все дело в ожидаемом привлечении в регион 3 трлн рублей инвестиций.

Отвечая на вопрос, как же он мог допустить, что коммунисты вырвались вперед, отметил, что они тоже имеют право и своего избирателя. При этом чиновник признал, что это «протест» и его надо слышать, правда, судя по ответу Зимина, это был ответ населения на федеральную пенсионную реформу.

«Не было бы КПРФ, была бы другая партия, мы это точно знаем. Аналитики знают. Была бы партия „Коммунисты России“, „Справедливая Россия“, не важно. Сегодня нужно говорить о другом: почему мы допустили это? Как правящая партия, как правительство, как власть. Сделали ошибку, и общество сразу отсигналило. Если этого не замечать, делать выводы: это всего лишь какая-то реформа, это еще что-то, это не мы, это там сверху. Это мы. Сегодня нужно все, чтобы это исправить. И самое главное — не просто лозунгами „мы против“, услышать, понять и сделать так, чтобы, не обманывая, не провоцируя, принять все меры, чтобы не провалить того, что уже сделано, помочь людям выстоять. Раз мы власть, мы можем откорректировать эту позицию. Услышав этот сигнал, нужно в кратчайшие сроки, в течение трех-четырех месяцев, нужно сказать: не будет хуже, будет лучше. Вот это будет правильный ответ. Но я не буду сегодня обманывать. Я на сегодняшний день глава республики и врать избирателям я не буду, что я пошел и отменил федеральную составляющую. Мы будем бороться, у нас есть свои методы, свои институты. Депутаты наши там и наши голоса», — сказал Зимин.

Далее пошли обещания — и прибавка в 1 тыс. рублей для пенсионеров Хакасии, правда, эти средства еще надо найти, и даже заявление о необходимости введения сибирской пенсии и приравнивания всей Сибири к районам Крайнего Севера.

142482

На предложение уйти в отставку после разгромного счета в первом туре, Виктор Зимин сказал, что уходить не собирается: «Не уйду, поверьте». На вопрос о предвыборной программе чиновник как ни в чем не бывало заявил, что программа развития есть у каждого села, удивился, что журналист с ней не знакома, сказал сначала, что это документы правительства, затем предвыборного штаба — то ли оговорился и поправил, то ли правительство назвал предвыборным штабом и выдал документы, разработанные чиновниками, за свою предвыборную программу. И в конце концов добавил, что ему «обидно». Никакой неловкости от возможной подмены понятий — предвыборный штаб и правительство — Зимин, похоже, не испытал.

Комментируя информацию КПРФ о фальсификациях на некоторых участках во время первого тура, Виктор Зимин ответил, что Хакасия всегда отличалась честными выборами.

«А что нечестного было в первом туре, скажите. Еще не закончился первый, уже заявления пришли в прокуратуру, что будут нечестные выборы. Ну что же позиция, как мы так живем? Ну постоянно против и один негатив. Будут честные выборы, как всегда. Ну кто из вас скажет, что были нечестные выборы? Где были? Кто поднимется, скажет? Ну честно, коллеги, скажите. Ну откуда эта информация, что будут нечестные выборы? Если проиграют, то это нечестные, да? А я точно знаю, что они проиграют!». Никто из журналистов не встал и губернатор и по совместительству кандидат в губернаторы продолжил.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
COVID-19 в большом городе
Елена Бобяк
Директора частных клиник стучались во все двери и пытались понять, что же им делать в условиях эпидемии коронавируса? Минздрав нам не отвечал. Или отвечал, что частные клиники могут делать что угодно, пусть получают информацию из открытых источников, а если что пойдет не так – мы их накажем, непременно.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика