Глава новосибирского минфина назвал ситуацию в регионе «умеренным восстановлением»

© Кирилл Канин. Виталий Голубенко
Глава новосибирского минфина назвал ситуацию в регионе «умеренным восстановлением»
17 Сен 2018, 11:24

Врио министра финансов Новосибирской области Виталий Голубенко на заседании правительства назвал экономическую ситуацию в регионе «умеренным восстановлением» и рассказал о присвоении области рейтинга высокого кредитного качества.

Голубенко делал доклад об основных направлениях налоговой и бюджетной политики региона на 2019 и плановый период 2020—2021 годов. По мнению чиновника, нынешнюю экономическую ситуацию можно охарактеризовать как «умеренное восстановление», поскольку ряд ключевых показателей, таких как промышленное производство и валовый региональный продукт, демонстрируют рост. Среди задач бюджета на предстоящие три года, врио министра отметил работу по дальнейшей сбалансированности бюджета региона.

«Ключевые задачи на 2019−2020 годы: концентрация ресурсов на расходы по новому указу президента, внедрение механизма для финансовой устойчивости и сбалансированности местных бюджетов, обеспечение строительства крупных объектов (новый ЛДС, волейбольный и перинатальный центры), а также повышение финансовых ресурсов за счет внедрения системы учета и контроля финансовых расходов», — рассказал Голубенко.

Чиновник также сообщил, что регион сохранил кредитный рейтинг на уровне «стабильного, а также дополнительно получил рейтинг высокого кредитного качества от аналитического кредитного рейтингового агентства „АКРА“». Долговая нагрузка региона, по словам врио министра финансов, за 2017−2018 год снизилась на 3,4%.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Вперед, к самообложению
Алексей Мазур
Референдумы о самообложении, это, конечно, шаг вперед. Они логичны в русле новой государственной политики, по которой народ — это новая нефть.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования