Адвокат Тулеева стал сенатором

© ok.ru. Алексей Синицын (слева)
Адвокат Тулеева стал сенатором
18 Сен 2018, 05:11

Бывший спикер парламента Кузбасса Алексей Синицын стал сенатором от губернатора Сергея Цивилёва. Политик считается близким Аману Тулееву.

«Наделить полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ — представителя от исполнительного органа государственной власти субъекта Алексея Синицына», — говорится в постановлении Цивилёва, опубликованном на сайте региональной администрации.

Синицын был спикером облсовета с октября 2016 года по апрель 2018-го. Он сложил полномочия после отставки Амана Тулеева с поста губернатора на фоне пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» — его пост занял Тулеев. Тогда же назначенный президентом врио губернатора Цивилёв сделал Синицына своим заместителем.

Новый сенатор считает человеком, близким Тулееву. Он был его адвокатом в суде против КПРФ, когда экс-губернатор пытался защищать свои «честь и достоинство».

Сенатором от облсовета ранее стал гендиректор «СДС-Энерго» Дмитрий Кузьмин. После выборов 9 сентября региональный парламент, напомним, возглавил гендиректор ООО «E-Лайт-Телеком» (бренд — Good Line) Вячеслав Петров.

Сам Тулеев после выборов возглавил Кузбасский региональный институт развития профессионального образования. Его предшественник и бывший заместитель в областной администрации Алексей Зеленин стал региональным депутатом и возглавил комитет по госустройству.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика