Адвокат Тулеева стал сенатором

© ok.ru. Алексей Синицын (слева)
Адвокат Тулеева стал сенатором
18 Сен 2018, 05:11

Бывший спикер парламента Кузбасса Алексей Синицын стал сенатором от губернатора Сергея Цивилёва. Политик считается близким Аману Тулееву.

«Наделить полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ — представителя от исполнительного органа государственной власти субъекта Алексея Синицына», — говорится в постановлении Цивилёва, опубликованном на сайте региональной администрации.

Синицын был спикером облсовета с октября 2016 года по апрель 2018-го. Он сложил полномочия после отставки Амана Тулеева с поста губернатора на фоне пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» — его пост занял Тулеев. Тогда же назначенный президентом врио губернатора Цивилёв сделал Синицына своим заместителем.

Новый сенатор считает человеком, близким Тулееву. Он был его адвокатом в суде против КПРФ, когда экс-губернатор пытался защищать свои «честь и достоинство».

Сенатором от облсовета ранее стал гендиректор «СДС-Энерго» Дмитрий Кузьмин. После выборов 9 сентября региональный парламент, напомним, возглавил гендиректор ООО «E-Лайт-Телеком» (бренд — Good Line) Вячеслав Петров.

Сам Тулеев после выборов возглавил Кузбасский региональный институт развития профессионального образования. Его предшественник и бывший заместитель в областной администрации Алексей Зеленин стал региональным депутатом и возглавил комитет по госустройству.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика