Вячеслав Моше Кантор: антисемитизм в новой форме

Фото: pixabay.com
Вячеслав Моше Кантор: антисемитизм в новой форме
19 Сен 2018, 07:45 Жить в страхе за собственную жизнь из-за национальной принадлежности в современном толерантном мире кажется абсурдным. Правда на деле оказывается, что антисемитизм в нашем мире принимает новые формы.

Не такой как все

Поплатиться жизнью за то, что ты не такой как все могут евреи, проживающие в ряде европейских стран, и это все не рассказы из книжек о прошлом, а наша с вами реальность. Современная Европа – это территория смешанных рас, здесь прекрасно уживались евреи с азиатами, арабами и славянами, правда в настоящие время представители первой нации вновь почувствовали прессинг. Президент еврейского конгресса в Европе Вячеслав Моше Кантор уверен, что представители этой нации больше не чувствуют себя защищенными ни на улицах, ни в своих домах. Разжигание межнациональной агрессии не имеет под собой никакой почвы. Со времен нацисткой Германии прошло много лет и евреи по всему миру жили спокойно. Несмотря на то, что мировая статистика твердит о снижении уровня антисемитизма, факты говорят сами за себя. За 2017 год было зафиксировано более 300 случаев насилия над евреями. Расправы носят разный характер. Более года назад из окна собственного дома была выброшена женщина преклонного возраста, только потому что она еврейка.

Жизнь без страха

Рассуждая о жизни современных евреев, Вячеслав Моше Кантор уверенно говорит о том, что жить без страха за свою жизнь многие просто не могут. Мировое сообщество не способно подавить национальную ненависть. Сцены откровенного проявления ненависти стали частыми настолько, что скрывать это просто нет смысла. Мир словно вернулся на сто лет назад и евреи вновь виноваты только в том, что являются представителями этой национальности. Центр Кантора, организованный при Тель-Авивском университете давно занимается изучением межнациональных отношений и главной задачей является изучение положения евреев в мире. Рассматривая этот вопрос продолжительное время, специалисты центра пришли к выводу, что антисемитизм является угрозой для всего мира. Вячеслав Моше Кантор уверен, что борьба с этим явлением позволит современному еврейскому населению избавиться от страхов и жить спокойно, не переживая за нападки со стороны незнакомых людей.

Моше Кантор уверен в том, что необходимо воспитывать этнические ценности смолоду. Только так можно обезопасить мир от грядущей катастрофы, сформированной на фоне национальной ненависти.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)