Минприроды рассказало о повышенном уровне загрязнения воздуха в Томске

© Анастасия Фадеева
Минприроды рассказало о повышенном уровне загрязнения воздуха в Томске
19 Сен 2018, 09:36

Проблема загрязнения воздуха в Томске требует первоочередного решения, говорится в сообщении Минприроды РФ. При этом, по статистическим данным, выбросы от промпредприятий по всей области даже сократились.

«Уровень загрязнения атмосферного воздуха Томска оценивается как „повышенный“. Наибольший вклад в загрязнение атмосферного воздуха вносят выбросы предприятий нефтегазодобывающего комплекса, химической и нефтехимической промышленности, теплоэнергетики, автомобильного и железнодорожного транспорта», — говорится в сообщении.

В 2017 году в Томской области выброшено 263 тыс. тонн загрязняющих веществ от стационарных источников загрязнения, что меньше показателя 2016 года на 12,7%, следует из доклада о состоянии окружающей среды. По данным Управления ГИБДД, в 2017 году в Томской области зарегистрировано 358,3 тыс. единиц техники. Масса выбросов от автотранспорта составила 228,4 тыс. т.

Отмечается, что в области находится 130 месторождений углеводородного сырья, в том числе 102 — нефтяных, 20 — нефтегазоконденсатных и 8 — газоконденсатных; 26 месторождений твердых полезных ископаемых. Два месторождения титан-циркониевого сырья (Туганское и Георгиевское) имеют федеральное значение.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика