Травников поддержал повышение тарифов в общественном транспорте

© Анастасия Кораблёва
Травников поддержал повышение тарифов в общественном транспорте
20 Сен 2018, 09:47

Тарифы на проезд в общественном транспорте необходимо повысить, заявил губернатор Андрей Травников. В противном случае перевозчики окажутся под угрозой банкротства, считает он. Ранее об увеличении стоимости поездок просили городские власти.

«Неправильно, когда в течение нескольких лет тарифы не повышаются, учитывая объективную картину роста цен на топливо. Если не индексировать тарифы, то можно прийти к тотальному банкротству перевозчиков», — цитирует Травникова «КоммерсантЪ-Сибирь».

Губернатор назвал ситуацию с перевозками в Новосибирске «разбалансированной». По его словам, нужно заниматься оптимизацией сети.

Кроме того, в нескольких муниципальных районах перевозчики отказываются обслуживать маршруты. «Приходится принимать пожарные решения, чтобы обеспечить перевозку жителей», — добавил Травников.

В 2016—2017 годах ожидалось повышение тарифов на проезд в автобусах, троллейбусах, трамваях и метро на 1−2 рубля. Мэрия Новосибирска поддерживала решение, депутаты горсовета также обращали внимание на финансовый кризис муниципального «Горэлектротранспорта», стоимость билетов в котором, по их словам, нужно повышать. Но представители областного минтранса говорили, что ряд перевозчиков отказались уйти от «серых схем» оплаты труда, поэтому власти в 2017 году не санкционировали индексацию.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика