Суда на Байкале хотят перевести на газомоторное топливо

© Наталья Гредина
Суда на Байкале хотят перевести на газомоторное топливо
20 Сен 2018, 13:03

Правительство Иркутской области намерено перевести суда на Байкале на газомоторное топливо. Это делается для улучшения экологической ситуации на озере.

Об этом рассказал зампред правительства Иркутской области Евгений Балашов на Байкальском международном экологическом водном форуме. На данный момент на Байкале зарегистрировано примерно 4,5 тыс судов, которые в абсолютном большинстве работают на дизельном топливе. Сейчас рассматривается вопрос о переводе их на газомоторное топливо.

«Для этого создана специальная рабочая группа, в которую вошли представители „Ростеха“, белорусской компании „Русбелгаз“, судостроительного завода „Охтинская верфь“, научного института из Санкт-Петербурга. Принято решение о разработке нового пилотного проекта по созданию нового судна на газомоторном топливе и переоборудовании „Ярославцев“ на такой вид топлива. Подана заявка на российский морской и речной регистр для разработки такого проекта», — цитирует Балашова Интерфакс.

Ранее Тайга.инфо писала, что приток воды в Байкал приблизился в 2018 году к средним многолетним значениям. Наполнение озера составило 96 см при норме 90, в 2017 году показатель равнялся 37 см. Синоптики утверждают, что наступил «переломный момент».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика