Единоросс снялся со второго тура выборов главы Хакасии

© vk.com/vmzimin. Виктор Зимин (справа)
Единоросс снялся со второго тура выборов главы Хакасии
21 Сен 2018, 20:18

Глава Хакасии Виктор Зимин снялся с выборов руководителя региона за два дня до голосования. Его соперник из КПРФ Валентин Коновалов теперь может побороться с эсером Андреем Филягиным.

Зимин снялся с выборов вечером 21 сентября, сообщил источник в республиканском избиркоме «Интерфаксу». Голосование должно было пройти 23 сентября.

По информации Тайги.инфо, 21 сентября Зимин ушел с дебатов на «Вести.Хакасия», а также не приехал на дебаты в эфире местной телесети.

«Выборы в воскресенье не состоятся», — заявил глава регионального избиркома Александр Чуманин. Повторный второй тур теперь может быть назначен на дату не позднее, чем через две недели, то есть в первой половине октября.

Отметим, что на сайте республиканского правительства нет информации о решении Зимина. Более того, официальная газета региона «Хакасия» сообщила о снятии единоросса со ссылкой на федеральные СМИ.

Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова посчитала, что снятие главой республики своей кандидатуры свидетельствует о трезвой оценке им своих возможностей. «Хорошо, что не совсем поздно, сэкономит государственные деньги, чтобы нам 23 сентября не проводить [голосование]. Он реально оценил свои возможности и поступил так, как считает нужным», — сказала она ТАСС.

Руководство КПРФ также намерено продолжать предвыборную кампанию, кто бы ни стал соперником. «У нас есть такая информация, что Зимин снялся по состоянию здоровья, вышел из избирательной гонки. Мы пониманием, что этот шаг сделан от безысходности, фактически, это капитуляция перед нашим кандидатом — Валентином Коноваловым», — утверждает зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин (цитата по kprf.ru). Он вел от компартии переговоры с администрацией президента РФ о снятии мэра Новосибирска Анатолия Локтя с выборов губернатора.

По словам Афонина, региональное отделение ЛДПР в Хакасии поддержало Коновалова и высказало желание совместно формировать правительство.

На выборах губернатора, прошедших в Хакасии 9 сентября, единоросс Виктор Зимин получил 32,4% голосов, его соперник от КПРФ Валентин Коновалов — 44,8%, кандидат «СР» Андрей Филягин — 11,2%, Александр Мяхар от Партии роста — 6,6%. Теперь во втором туре может принять участие Филягин, если же у Коновалова не будет соперников, он должен набрать больше 50% в референдумном голосовании.

Эсер, впрочем, уже объявил о готовности побороться во втором туре.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
COVID-19 в большом городе
Елена Бобяк
Директора частных клиник стучались во все двери и пытались понять, что же им делать в условиях эпидемии коронавируса? Минздрав нам не отвечал. Или отвечал, что частные клиники могут делать что угодно, пусть получают информацию из открытых источников, а если что пойдет не так – мы их накажем, непременно.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика