Двадцать человек пострадали от химического выброса рядом с заводом «ЕВРАЗ ЗСМК» в Новокузнецке

© tamgdeya.ru
Двадцать человек пострадали от химического выброса рядом с заводом «ЕВРАЗ ЗСМК» в Новокузнецке
22 Сен 2018, 08:02 Два десятка рабочих завода «ЕВРАЗ ЗСМК» в Новокузнецке пострадали от залпового выброса химических веществ в атмосферу на соседнем предприятии.

Залповый выброс химических веществ в атмосферу произошел 21 сентября на предприятии по переработке и утилизации смазочных материалов ООО «Роса-1».

«Данное предприятие находится в непосредственной близости от сталепрокатного производства ЕВРАЗ ЗСМК, на бывшей территории комбината. С ухудшением здоровья в травмпункт обратились 20 работников сталепрокатного производства, всем была оказана первая медицинская помощь. Троих пострадавших отправили в горбольницу №2 для определения тяжести отравления. Работа сталепрокатного производства временно приостановлена, коллектив эвакуирован в безопасное место», — сообщила мэрия Новокузнецка.

Ранее Тайга.инфо писала, что утечка 25 кубометров неизвестного химического вещества произошла на предприятии в городе Усолье - Сибирское в Иркутской области в результате разгерметизации цистерны в ночь на 21 июня. На данный момент утечка ликвидирована, угрозы населению нет. Образцы жидкости отправлены в лабораторию.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Аналоговые парни в цифровую эпоху
Юрий Воробьев
Вы, товарищи с телеканала ОТС, письма Путину писать можете бесконечно. Мы тоже разделяем озабоченность сохранением ваших рабочих мест. Но это ваши рабочие места и озабоченность исключительно ваша.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)