Новосибирские депутаты отказываются от согласования главы минсоцразвития

© mtsr.nso.ru. Ярослав Фролов
Новосибирские депутаты отказываются от согласования главы минсоцразвития
24 Сен 2018, 10:39

Депутаты новосибирского заксобрания передумали согласовывать министров ЖКХ и сельского хозяйства. Они остановились на минстрое и минтрансе. Кроме того, Ярослав Фролов станет последним главой минсцоразвития, которого будут согласовывать парламентарии.

В апреле 2018 года 53 депутата из фракций «ЕР», КПРФ, «СР» и ЛДПР подготовили поправки в устав региона о том, чтобы дополнить список членов правительства, которые должны проходить процедуру согласования в заксобрании. Они просили добавить к первым вице-губернаторам, министру финансов и министру соцразвития глав минстроя, минЖКХ и минсельхоза. Последние три, как писала Тайга.инфо, считались наиболее проблемными в период смены власти в обладминистрации. Право согласования распространялось и на начальника департамента имущественных и земельных отношений, пока губернатор Андрей Травников не вывел эту должность из состава правительства.

142594

Но в действующей редакции законопроекта, опубликованного на сайте регионального парламента, не оказалось ни минЖХК, ни минсельхоза. Более того, депутаты предложили вычеркнуть из списка главу министерства труда и социального развития — одного из самых финансовоемких подразделений правительства. Впрочем, кандидатуру действующего врио министра Ярослава Фролова все равно придется согласовывать на сентябрьской сессии, следует из повестки заседания.

Взамен авторы документа просят согласовывать министров строительства и транспорта. Первое сейчас возглавляет Иван Шмидт, второе — Анатолий Костылевский.

Профильный комитет по госполитике одобрил законопроект. Его рассмотрят на сессии 27 сентября.

Минстрой, минсельхоз и минЖКХ лишились своих руководителей после отставки Владимира Городецкого, когда врио губернатора стал Андрей Травников. Первое министерство покинул Сергей Боярский, который считался наиболее непопулярным у депутатов и общественников. Второе — Василий Пронькин (к нему предъявлял претензии лично спикер заксобрания Андрей Шимкив). Третье — Евгений Ким, который стал крайним в скандальном концессионном проекте по строительству мусоросортировочных заводов, который, впрочем, продолжает и после его отставки.

Читайте также «Выходной день: кто останется в правительстве Травникова после выборов»



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)