Новосибирские депутаты предложили попросить Путина наложить вето на пенсионную реформу

© Кирилл Канин
Новосибирские депутаты предложили попросить Путина наложить вето на пенсионную реформу
26 Сен 2018, 06:23

Новосибирские депутаты предложили обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой наложить вето на законопроект о повышении пенсионного возраста. Документ поддержали 18 депутатов, но им не хватило голосов коллег.

Обращение к Путину внес член фракции КПРФ Иван Конобеев на сессии 26 сентября. Его поддержал однопартиец Александр Бурмистров.

«Закон встречает мощное сопротивление жителей всей России, в том числе Новосибирска, — отметил Конобеев. — Законопроект не решает задачу по обеспечению бездефицитного бюджета ПФР, но позволяет при дефицитном бюджете не платить пенсии».

142699

По словам депутата, к нему и коллегам продолжают обращаться жители, требующие как-то повлиять на федеральное решение.

«Мы ближе всего находимся к избирателям, к людям. В нынешней политической реальности прохождение закона может остановить только один человек — Владимир Владимирович Путин», — заявил Конобеев.

18 депутатов из 48, пришедших на сессию, проголосовали за включение вопроса об обращении в повестку. Девять оказались против, 17 человек воздержались. Поэтому документ даже не обсуждался.

В десятках городах России летом и осенью 2018 года проходят акции протеста против федеральных реформ. Крупнейшие в Сибири состоялись в Омске и Новосибирске. Митинги и шествия 9 сентября сопровождались массовыми задержаниями и арестами участников.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования