Новосибирская мэрия сохранит льготы для пожилых в случае увеличения пенсионного возраста

© Н. Магилина
Новосибирская мэрия сохранит льготы для пожилых в случае увеличения пенсионного возраста
26 Сен 2018, 10:43

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что не поддерживает тот вариант пенсионной реформы, который предложен на федеральном уровне. Муниципалитет в свою очередь намерен сохранить ряд льгот для женщин и мужчин, достигших 55 и 60 лет соответственно.

«В случае изменения пенсионного законодательства муниципальные льготы и меры социальной поддержки будут сохранены: женщины по-прежнему смогут воспользоваться ими с 55 лет, мужчины — с 60. Это в наших полномочиях», — заявил мэр Новосибирска Анатолий Локоть на заседании двадцать восьмой сессии Совета депутатов города Новосибирска шестого созыва.

Горсовет направил в адрес мэра Анатолия Локтя обращение о необходимости сохранения мер социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в Новосибирске.

Как уточняют в пресс-центре мэрии, планируется сохранить следующие муниципальные льготы и меры социальной поддержки: снижение ставки оплаты за пользование жилыми помещениями — плата за наем, льгота по земельному налогу, льготные услуги, оказываемые муниципальными учреждениями, компенсация расходов по оплате полива приусадебных участков одиноко проживающим пенсионерам, проезд в муниципальном транспорте.

«Открыто выражаю свою гражданскую позицию: я никогда не поддерживал такую концепцию реформы, которая предлагается на федеральном уровне. Знаю, что многие депутаты, а я сейчас не делю их по партийной принадлежности, тоже имеют особую точку зрения на происходящее, — отметил мэр. — В случае принятия изменений в пенсионное законодательство, мы обязательно рассмотрим изменения, которые необходимо сделать, чтобы сохранить весь объем льгот, который существует сегодня. В год это около 500 млн рублей. Мы готовы к этим изменениям».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика