Девятилетней девочке из Барабинска нужно дорогое лекарство, чтобы вырасти

© предоставлено Русфондом
Девятилетней девочке из Барабинска нужно дорогое лекарство, чтобы вырасти
27 Сен 2018, 06:20

Дарине Небосенко из Барабинска — небольшого города в Новосибирской области — 9 лет. Ее родители никогда не соберут почти 180 тысяч рублей, а именно столько стоит гормон роста, который нужен при синдроме Шерешевского — Тернера, генетической аномальной низкорослости. Тайга.инфо узнала, чем помочь.

«Дочка родилась в срок, но с маленьким весом. А на третий день жизни у нее отекли стопы, она начала терять вес. Дариночку обследовали у нас, в Барабинске, потом в Новосибирске, и в возрасте двух недель врачи поставили диагноз: синдром Шерешевского — Тернера. Это редкое генетическое заболевание, которое проявляется аномалией развития внутренних органов, нарушением работы эндокринной системы, низкорослостью», — говорит ее мама Кристина.

Интеллектуально девочка развивается по возрасту, сейчас учится в третьем классе обычной школы. Но она заметно ниже своих сверстников: ее рост — всего 109 см. Эндокринолог подобрал Дарине эффективное лекарство — гормон роста нордитропин. Но инвалидность с таким заболеванием не оформляют, и лекарство за счет госбюджета не предоставляется. А стоит курс лечения 176 460 рублей.

Педиатр Барабинской центральной районной больницы Наталья Медведева подтвердила, что у Дарины значительная задержка роста на фоне генетической патологии, и ей необходима терапия биосинтетическим гормоном роста нордитропин: «Препарат необходимо принимать ежедневно в течение как минимум одного года, это поможет нормализовать рост и физическое развитие ребенка».

«Нам с мужем лекарство не купить, зарплаты у нас небольшие», — объясняет Кристина Небосенко. Поэтому все ваши пожертвования будут с благодарностью приняты. Все способы перевода указаны на сайте Русфонда.

Тайга.инфо — информационный партнер Русфонда в Новосибирске.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика