X5 начинает операционную деятельность в Республике Алтай

28 Сен 2018, 15:22 X5 Retail Group, одна из ведущих мультиформатных розничных компаний в России, объявляет о расширении географии присутствия в Сибирском федеральном округе и открытии первого магазина торговой сети «Пятерочка» в столице Республики Алтай – Горно-Алтайске.

Развитие торговых сетей в городах с населением менее 100 тысяч человек – часть стратегии X5 и инвестиция компании в качество жизни россиян. На сегодняшний день более 45% магазинов «Пятерочка» находится в населенных пунктах с населением менее 100 тыс. человек.

Общий ассортимент магазина составляет более 5 000 позиций, среди которых представлена также продукция сибирских товаропроизводителей. В частности, покупателям первой «Пятерочки» в Горно-Алтайске доступна продукция поставщиков из Новосибирской, Омской, Кемеровской области и Алтайского края. Товары производителей Алтайского края на полках магазина будут выделены специальными стопперами «Выбираю Алтайское».

До конца года торговая сеть планирует открыть в Республике Алтай еще два магазина (к открытию готовится второй магазин в Горно-Алтайске и первый магазин в селе Майма), благодаря чему число организованных торговой сетью рабочих мест составит более 30 к концу года.

В Сибирском федеральном округе торговая сеть «Пятёрочка» начала свою операционную деятельность в августе 2016 года, открыв первые магазины в Новосибирске. На 30 июня 2018 года в Новосибирской, Кемеровской, Омской, Томской областях и в Алтайском крае работали 374 магазина «Пятерочка». Дополнительный импульс развитию в Сибири дал распределительный центр в Новосибирске, который открыт в сентябре 2017 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Михайловская набережная: небольшая ложка дегтя
Алексей Мазур
Прекрасный проект, здесь будет набережная европейского уровня. Но пока еще работы не закончены и имеются «мелкие недоработки».
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)