Власти объявили конкурс на омбудсмена Новосибирской области

© upch.nso.ru. Нина Шалабаева
Власти объявили конкурс на омбудсмена Новосибирской области
01 Окт 2018, 06:55

Новосибирское заксобрание объявило конкурс на должность уполномоченного по правам человека в регионе. Сейчас пост занимает Нина Шалабаева.

Спикер заксобрания Андрей Шимкив объявил конкурс на пост омбудсмена. Его распоряжение опубликовано на сайте регионального парламента.

«Предложить губернатору, депутатам заксобрания, общественной палате Новосибирской области внести в течение 45 дней предложения о кандидатах на должность уполномоченного по правам человека», — сказано в документе.

Сейчас омбудсменом работает Нина Шалабаева. С 1975 по 1983 год она была секретарем комитета ВЛКСМ Монтажного техникума (Дзержинский РК ВЛКСМ), референтом и ответсекретарем Дзержинского районного отделения общества «Знание». Заведовала парткабинетом завода имени Коминтерна, возглавляла орготдел в Дзержинском исполкоме.

В 1990—1992 годах была юристом на госпредприятии «Луч», работала в нескольких бизнес-структурах. В 1996—2000 работала консультантом комитета по законодательству облсовета, после этого с перерывом была зампредом региональной избирательной комиссии.

Депутаты заксобрания избрали Шалабаеву омбудсменом в ноябре 2013 года. Напомним, тогда они не смогли выбрать уполномоченного с первой попытки. Фракция «Единая Россия» не в полном составе проголосовала за Алексея Осипова, выдвинутого губернатором Василием Юрченко, ему не хватило двух голосов для законного большинства. На втором месте оказалась кандидат коммунистов — телеведущая Светлана Воронкова.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Ограничение права граждан на свободу передвижения допускается только на основании закона
Евгения Бондаренко
Режимы чрезвычайного положения, чрезвычайной ситуации на территории России или отдельных ее регионов не введены. Вводится, как правило, режим повышенной готовности, но он ограничения на свободу передвижений не предусматривает.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика