Омские синоптики отсудили у S7 2,6 млн за прогноз погоды

© vk.com/s7airlines
Омские синоптики отсудили у S7 2,6 млн за прогноз погоды
03 Окт 2018, 04:47

Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды отсудило у авиакомпании S7 2,6 млн рублей за предоставление прогноза погоды в районе аэропорта Омска с марта по ноябрь 2017 года.

В постановлении Арбитражного суда Омской области сказано, что истец предлагал решить вопрос мирным путем, однако авиакомпания не пошла на соглашение. Суд постановил взыскать с авиакомпании S7 2 592 492 руб. за обеспечение истцом специализированной метеорологической информацией и информационной продукцией полетов воздушных судов в районе аэродрома Омск.

Договор между управлением по гидрометеорологии и авиакомпанией S7 был подписан в 2013 и пролонгировался автоматически, если стороны не заявляли об своем решении расторгнуть договор. После неполучения оплаты и отказа решить дело мирным путем истец обратился в суд.

Ранее Тайга.инфо писала, что авиационная группа S7 намерена заняться производством сверхлегких турбореактивных бизнес-джетов в Московской области. Инвестиции в проект могут составить порядка 13 млрд рублей.

S7 — вторая крупнейшая авиационная группа в РФ, включает авиакомпании «Сибирь» и «Глобус», которые летают под брендом S7 Airlines. Маршрутная сеть авиакомпании выстроена на базе аэропортов Москвы и Новосибирска. В 2017 году авиакомпании S7 перевезли более 14,2 млн пассажиров. Группа принадлежит супругам Владиславу и Наталии Филевым.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)