СК обвинил директора колледжа печати Новосибирской области в мошенничестве

© vk.com/ncpiit
СК обвинил директора колледжа печати Новосибирской области в мошенничестве
03 Окт 2018, 07:57

СК завел дело о мошенничестве в Новосибирском колледже печати и информационных технологий, которые учредило региональное правительство. Следствие просит арестовать директора Романа Силкина и бухгалтера.

По версии следствия, начальник отдела кадров колледжа зарегистрировала на родственника фирму, которая оказывала услуги печати. В 2014—2018 годах подозреваемые, среди которых 39-летний директор и 46-летняя бухгалтер учреждения, принимали заказы на изготовление полиграфической продукции, которые выполняли на оборудовании и силами штатных сотрудников колледжа.

«Денежные средства за произведенные работы, а это в общей сумме около 10 млн рублей, контрагенты перевели на расчетный счет подконтрольной организации, после чего распоряжались ими по собственному усмотрению, — говорится в сообщении СК РФ по Новосибирской области. — В настоящее время директор и бухгалтер образовательного учреждения задержаны по подозрению в совершении преступлений».

Следствие ходатайствовало об аресте подозреваемых.

Восемь уголовных дел в отношении директора колледжа объединили в одно по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное путем обмана и злоупотребления доверием группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения, с причинением ущерба в особо крупном размере).

На сайте учреждения сказано, что его возглавляет Роман Силкин. Колледж находится на улице Немировича-Данченко,102/1. Он учрежден новосибирским правительством и подотчетен министерству образования под руководством Сергея Федорчука.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика