Путин предложил бывшему пресс-секретарю Хлопонина возглавить Хакасию на месяц

© kremlin.ru. Владимир Путин и Михаил Развозжаев (справа)
Путин предложил бывшему пресс-секретарю Хлопонина возглавить Хакасию на месяц
03 Окт 2018, 11:24

Президент РФ Владимир Путин встретился с бывшим пресс-секретарем губернатора Красноярского края Александра Хлопонина, замминистра по развитию Северного Кавказа Михаилом Развожаевым. Глава государства предложил ему возглавить Хакасию на месяц и провести там «чистые» выборы.

«У меня к вам необычная просьба и несколько необычное поручение. Руководитель Хакасии Зимин подал в отставку: это и понятно, он отказался от дальнейшей борьбы в ходе предвыборной кампании. Поэтому просьба заключается в том, чтобы Вы выехали в Хакасию, поработали там в течение месяца, взяли под контроль ситуацию в республике, в том числе и по социально-экономическим проблемам, помогли провести чистые, открытые и в полном смысле отвечающие нашим законам выборы. И потом, я готов, обещаю, что сделаю это, верну Вас в Москву и, безусловно, найду Вам применение в федеральных органах — Вы сейчас уже заместитель федерального Министра — в соответствии с Вашими знанием, опытом и Вашими, в хорошем смысле этого слова, амбициями», — приводит слова Путина сайт Кремля.

142828

Развожаев принял предложение. Приказ о его назначении исполняющим обязанностью главы Хакасии опубликован на сайте Кремля и вступил в силу.

Михаил Развожаев был пресс-секретарем красноярского губернатора Александра Хлопонина, а также начальником управления информационной политики края. Он занимал такую же должность и при следующем главе региона Льве Кузнецове. В 2014 году, когда Кузнецова назначили министром по делам Северного Кавказа, Развожаев уехал вслед за ним из Красноярского края. В октябре того же года стал замом Кузнецова.

На выборах губернатора, прошедших в Хакасии 9 сентября, единоросс и действующий глава региона Виктор Зимин получил 32,4% голосов, его соперник от КПРФ Валентин Коновалов — 44,8%. Кандидат «СР» Андрей Филягин — 11,2%, Александр Мяхар от Партии роста — 6,6%.

21 сентября Зимин решил снять свою кандидатуру. Позднее он объяснил это нежеланием «допустить раскол». Второй тур выборов планировалось провести 7 октября в день рождения Путина, однако и следующий соперник Коновалова эсер Андрей Филягин также снял свою кандидатуру, предложив всем последовать его примеру.

Позднее мэр Абакана Николай Булакин объявил, что Кремль предлагал ему возглавить администрацию Хакасии. Но он отказался, потому что законные выборы еще не закончились.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)