Омские власти доплатят перевозчикам, чтобы удержать тариф

© omskinform.ru
Омские власти доплатят перевозчикам, чтобы удержать тариф
04 Окт 2018, 04:13

Омские власти дополнительно направят транспортным предприятиям 167 млн рублей в качестве компенсации за удержание тарифов. Сейчас стоимость проезда составляет 22 рубля.

Общая сумма дотаций транспортникам, по данным «Интерфакса», в 2018 году составит около 760 млн рублей.

«Эти средства дополнительно выделяются на компенсацию межтарифной разницы транспортным предприятиям, чтобы держать стоимость проезда на уровне 22 рублей», — цитирует агентство председателя финансово-бюджетного комитета горсовета Юрия Федотова.

По словам Федотова, такие дотации тяжелы для бюджета. «Нужно искать способы, как снизить себестоимость перевозок и одновременно сдержать рост стоимости проезда», — считает депутат.

Ранее департамент транспорта сообщал о необходимости решать проблему реорганизации маршрутной сети и перераспределения единиц подвижного состава. Кроме того, мэр Омска Оксана Фадина заявила о планах вывести пассажирские предприятия на рентабельность: максимальное финансовое самообеспечение, отработку логистики, распределение подвижного состава в зависимости от наполняемости в течение дня. Одним из шагов оптимизации стало слияние двух муниципальных пассажирских транспортных предприятий на базе ПАТП №8.

В соседнем Новосибирске, напомним, планируется повысить тариф, сейчас для автобусов он составляет 19 рублей, для троллейбусов и трамваев — 18.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика