Омские власти доплатят перевозчикам, чтобы удержать тариф

© omskinform.ru
Омские власти доплатят перевозчикам, чтобы удержать тариф
04 Окт 2018, 04:13

Омские власти дополнительно направят транспортным предприятиям 167 млн рублей в качестве компенсации за удержание тарифов. Сейчас стоимость проезда составляет 22 рубля.

Общая сумма дотаций транспортникам, по данным «Интерфакса», в 2018 году составит около 760 млн рублей.

«Эти средства дополнительно выделяются на компенсацию межтарифной разницы транспортным предприятиям, чтобы держать стоимость проезда на уровне 22 рублей», — цитирует агентство председателя финансово-бюджетного комитета горсовета Юрия Федотова.

По словам Федотова, такие дотации тяжелы для бюджета. «Нужно искать способы, как снизить себестоимость перевозок и одновременно сдержать рост стоимости проезда», — считает депутат.

Ранее департамент транспорта сообщал о необходимости решать проблему реорганизации маршрутной сети и перераспределения единиц подвижного состава. Кроме того, мэр Омска Оксана Фадина заявила о планах вывести пассажирские предприятия на рентабельность: максимальное финансовое самообеспечение, отработку логистики, распределение подвижного состава в зависимости от наполняемости в течение дня. Одним из шагов оптимизации стало слияние двух муниципальных пассажирских транспортных предприятий на базе ПАТП №8.

В соседнем Новосибирске, напомним, планируется повысить тариф, сейчас для автобусов он составляет 19 рублей, для троллейбусов и трамваев — 18.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Караканский бор для людей, а не для вырубки
Александр Дубынин
Планы бизнеса на освоение Караканского бора после создания там природного парка должны быть скорректированы.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика