Новосибирское правительство проконтролирует погашение долгов по зарплате «Сибмоста»

© Наталья Гредина. Элемент Бугринского моста
Новосибирское правительство проконтролирует погашение долгов по зарплате «Сибмоста»
05 Окт 2018, 13:04

«Сибмост» заявил, что все долги по зарплате перед своими сотрудниками будут погашены к 10 октября. Минтруда Новосибирской области взяло эту ситуацию под контроль.

Специальное совещание по поводу задолженности «Сибмоста» прошло в Новосибирской области. В нем приняли участие представители как правоохранительных и контрольных органов, так и органов исполнительной власти.

По словам президента «Сибмоста» Андрея Райкова, сейчас принимаются меры по обеспечению выплаты заработной платы работникам организации. По состоянию на 4 октября, компания признает задолженность перед 586 работниками, средняя сумма которой на одного работника составляет 20 689 рублей. Срок полной ликвидации долга намечен на 10 октября 2018 года.

Тайга.инфо ранее писала, что сотрудники «Сибмоста» начали забастовку из-за задержек зарплаты. Задолженность перед сотнями работников превысила 5 млн рублей. Работу остановили десять человек. По данным областной прокуратуры, задолженность компании перед 337 сотрудниками составляет около 5 млн рублей. Ведомство внесло представление руководству компании.

При этом начальник мостоотряда Максим Мельников уверяет, что никакой забастовки нет. Он признал задержки зарплат, назвав их «незначительными». В «Сибмосте» тогда отказались от комментариев.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
«Нейтрализованных» депутатов толкают на политические методы
Виктор Козодой
Нейтрализуя неугодных депутатов, не вводя их в состав руководства хотя бы комиссий, лишая сопричастности, их толкают на путь политической конфронтации.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика