Мэрия Рубцовска заявила в полицию на требовавших отставки федеральных властей депутатов

© facebook.com. Митинг в Рубцовске 22 сентября
Мэрия Рубцовска заявила в полицию на требовавших отставки федеральных властей депутатов
08 Окт 2018, 05:57

Власти Рубцовска подали заявление в полицию на депутатов горсовета и заксобрания, которые выступали на митинге против повышения пенсионного возраста. Чиновникам не понравилось, что коммунисты требовали отставки президента России Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева.

Замглавы администрации Рубцовска Олег Обухович подал заявление в полицию на депутата горсовета Надежду Дрюпину и заксобрания Алтайского края Веронику Лапину, передает «Банкфакс». По мнению чиновника, они допустили правонарушения при организации митинга против повышения пенсионного возраста, который прошел 22 сентября.

Дрюпина со сцены заявила: «Россия без Путина! Россия без Медведева!» В мэрии посчитали, что высказывание не соответствует заявленной теме акции «протест против повышения пенсионного возраста». Чиновника также возмутило, что требование отставки президента и федерального правительства было включено в резолюцию.

142729

Отметим, что требования отставки действующих властей были в резолюциях митингов коммунистов и в других регионах.

Надежда Дрюпина, по мнению представителей мэрии, нарушила закон «своими высказываниями», а Вероника Лапина — тем, что не воспрепятствовала ей. Их действия якобы подпадают под ч. 5 ст. 20.2 КоАП (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения митинга).

Путин подписал законопроект о повышении пенсионного возраста, подготовленный правительством и одобренный Федеральным собранием с небольшими поправками. С 2019 года пенсионный возраст для мужчин вырастет с 60 до 65 лет, для женщин — с 55 до 60 лет.

В десятках регионов прошли митинги против реформы. Самые большие сибирские акции организовывали в Новосибирске и Омске. Участники требовали отставки президента России, правительства и роспуска Госдумы.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)