Омский омбудсмен заявила об отсутствии жалоб со стороны заключенных ИК №6

08 Окт 2018, 10:35

Уполномоченный по правам человека в Омской области Ирина Касьянова посетила колонию №6, где произошли беспорядки. Никто из заключенных не обратился к ней по поводу ситуации, заявила она.

«Осужденным было предложено встретиться, у кого есть жалобы. Один обратился по тематике, не связанной с ситуацией. Больше никаких требований и вопросов осужденные не задали», — цитирует Касьянову «Интерфакс».

Омбудсмен утверждает, что заключенные могли общаться и в присутствии сотрудников колонии и без них. Бытовые условия она назвала «нормальными».

142894

Заключенные потребовали улучшения условий содержания в омской колонии №6. ФСИН рассказала о массовой драке. Ведомство сначала заявило, что спецподразделения не заходили на территорию ИК, и ситуация нормализовалась. Но потом оказалось, что вмешательство спецподразделений все-таки потребовались.

Дежуривших около учреждения родственников осужденных посадили в автозак. На стене колонии во время беспорядков появилось полотно с надписью «Спасите».

СК РФ по Омской области завел дело по по ч.3 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества). Зампред Общественной наблюдательной комиссии региона Наталья Бугрова заявила, что прежде жалоб от заключенных ИК №6 не поступало.

Четверых заключенных госпитализировали. Около 12 подозреваемых в организации бунта находятся в изоляторе.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Дело Прокопьевой — не дело Голунова. Это не беспредел, а часть санкционированной сверху работы
Петр Маняхин
Дело пыталось развалиться, его отправляли на доследование — именно поэтому мы не увидели ни митингов, ни толп у суда. Была надежда, что они одумаются. А теперь слишком поздно, ведь одиночный пикет как-то незаметно, но вполне в духе времени, стал преступлением.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика