Обвинение попросило суд вернуть дело Мотузной прокурору

© twitter.com/La72La. Мария Мотузная
Обвинение попросило суд вернуть дело Мотузной прокурору
09 Окт 2018, 06:34 Жительница Барнаула Мария Мотузная, которую обвиняют в экстремизме за репосты, попросила суд прекратить ее дело. Гособвинение предложило вернуть дело в прокуратуры, что может привести к закрытию производства.

Очередное заседание по делу Марии Мотузной началось 9 октября.

«Ходатайство о закрытии дела отклонили. Прокурор подал ходатайство о возвращении дела прокурору! Перерыв до 13:00, там судья огласит решение», — написала Мотузная в твиттере.

Девушка считает, что «на 90%» дело вернут в прокуратуру и там закроют.

«Поздравьте меня!!! Улыбка сейчас шире, чем до ушей!!» — написала Мотузная.

Жителей Барнаула Андрея Шашерина, Марию Мотузную и Антона Ангела обвиняют по ст. 148 УК РФ (оскорбление чувств верующих) и ст. 282 УК РФ (разжигание ненависти). Тайга. инфо подробно рассказывала о преследованиях за репосты в Алтайском крае. Интересы молодых людей в разных процессах представляет Роман Ожегов, которому сотрудники центра «Э», по его словам, угрожали уголовным делом, если он не прекратить защищать обвиняемых.

UPD (13:11) Суд вернул дело Марии Мотузной прокурору для уточнения обстоятельств, передает «Медиазона».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)