Новосибирский минпром вынес на обсуждение новые ценовые параметры для закупаемых автомобилей

© pixabay.com
Новосибирский минпром вынес на обсуждение новые ценовые параметры для закупаемых автомобилей
09 Окт 2018, 10:17 Министерство промышленности Новосибирской области вынесло на обсуждение на «Электронной демократии» новые ценовые параметры на закупаемые автомобили и оргтехнику. Это делается для приведения параметров в соответствие с рыночными ценами.

В перечень, который на данный момент находится на стадии обсуждения, входят 8 автомобилей, три из которых стоят по 1,5 млн. рублей и предназначены для «руководителя или заместителя руководителя органа государственной власти». 

В правительстве Тайге.инфо рассказали, что о покупке автомобилей речи не идет, просто нормативные документы от 2016 года приводится в соответствие с современными ценовыми условиями.

«Все покупки проводятся исключительно через сайт Госзакупок», — сказали в правительстве региона.

Автомобили должны обладать мощностью двигателя не более 200 лошадиных сил. В технических характеристиках указывается, что они должны иметь автоматическую или вариаторную коробку передач, электроподогрев передних сидений, навигационная система на русском языке, фронтальные и боковые подушки безопасности, передние сидения, снижающие вероятность травмы шеи, климат- и круиз-контроль.

UPD. Официальный комментарий правительства Новосибирской области:

Проект приказа, опубликованный для обсуждения министерством промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области на сайте «Электронная демократия», не является объявлением каких-либо конкретных госзакупок.

Данный документ, проект которого представлен для общественного обсуждения, направлен на исполнение требований федерального законодательства о закупках и постановления Правительства Новосибирской области №488 п от 30.12.2015 года «О правилах определения требований к закупаемым органами государственной власти Новосибирской области, государственными органами Новосибирской области, соответственно их территориальными органами и подведомственными указанным органам государственными казенными учреждениями Новосибирской области, государственными бюджетными учреждениями Новосибирской области и государственными унитарными предприятиями Новосибирской области, органом управления Территориального фонда обязательного медицинского страхования Новосибирской области отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельных цен товаров, работ, услуг)».

В соответствии с Правилами, утвержденными данным постановлением, органы государственной власти Новосибирской области, государственные органы Новосибирской области и орган управления ТФОМС НСО утверждают требования к закупаемым отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельные цены товаров, работ, услуг) в форме перечня отдельных видов товаров, работ, услуг, в отношении которых устанавливаются потребительские свойства (в том числе характеристики качества) и иные характеристики, имеющие влияние на цену отдельных видов товаров, работ, услуг (далее - ведомственный перечень). Министерство в проекте своего приказа устанавливает требования и предельные значения (в том числе цены – «не более…» для отдельных видов товаров и услуг, которые возможно будет закупать для обеспечения своей деятельности. При этом значения устанавливаются дифференцированно, в зависимости от уровня и потребности в строгом соответствие с законодательством. Конкретные же закупки будут осуществляться на основе плана-графика закупок на соответствующий год, который также открыто размещается в сети интернет.

Таким образом, информация о планах со стороны министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области по закупке новых служебных автомобилей за 10 миллионов рублей и компьютеров за 220 тысяч рублей, распространившаяся в СМИ, не соответствует действительности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Михайловская набережная: небольшая ложка дегтя
Алексей Мазур
Прекрасный проект, здесь будет набережная европейского уровня. Но пока еще работы не закончены и имеются «мелкие недоработки».
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)