Скандинавский стиль в интерьере деревянного дома

Фото: pixabay.com
Скандинавский стиль в интерьере деревянного дома
09 Окт 2018, 10:36 Оформление интерьера, наверное, это самый приятный момент, который наступает, когда завершены все "грязные" ремонтные работы.

Оформление интерьера, наверное, это самый приятный момент, который наступает, когда завершены все "грязные" ремонтные работы. Планирование дизайна доставляет много удовольствия. Чтобы все получилось гармонично, необходимо изучить немалое количество информации. Необходимо ознакомиться с различными стилями. Одним из популярных на сегодняшний день вариантов является скандинавский стиль. Давайте поговорим о его особенностях.

Фото: detinez.ru

Такой стиль обычно предпочитают люди молодые с большим количеством энергии. Они хотят видеть свой деревянный дачный дом уютным, но не лишенным при этом некой доли экстравагантности. Такое решение подходит также тем, кто устал от перегруженности в декоре и воспринимает свое жилище как место, где можно забыть о суете и полностью расслабиться. Скандинавский стиль поможет создать такую ненавязчивую атмосферу уюта, в которой вы сможете отдохнуть, чтобы потом приступить к делам с новыми силами.

Фото: detinez.ru

Скандинавскому стилю присущи следующие особенности:

  • Использование спокойных цветов. Преобладает, как правило, белый цвет, ведь скандинавы - северный народ - привыкли к цвету снега.
  • Декора мало. В помещении должно быть легко и просторно.
  • Все выполнено только из качественных и натуральных материалов.
  • Простота.
  • Скандинавы не очень жалуют двери, поэтому помещения часто совмещаются.

Фото: detinez.ru

Теперь поподробнее поговорим о различных элементах интерьера.

Цвет

Как уже было сказано, предпочтение отдается белому цвету. Он не только ассоциируется со снегом, но и позволяет увеличить пространство, отражает свет. Но просто белый цвет создаёт иллюзию пустоты. Чтобы этого избежать, его необходимо сочетать с жемчужными или сливочными оттенками. А теперь ещё раз вспомним о зиме. Какие ещё цвета приходят на ум? Синие, серые, возможно, бирюзовые. Такие сочетания будут очень удачно смотреться. Но если вам хочется добавить нотки теплоты, почему бы и нет? Розовый, фиолетовый...Зима у каждого своя. Вообще, вспомните о природе и исходите из своих ощущений.

Фото: detinez.ru

Материалы

Что касается отделочных материалов, то в интерьере загородного дома, выполненном в скандинавском стиле, придется придерживаться строгих правил. Используем все только натуральное! Древесиной отделывают стены, полы и потолок. Используют часто берёзу или дуб. Обоям скандинавы предпочитают краску. Дерево используется также при изготовлении мебели. Очень редко предпочитают металл или натуральный камень. Никакой синтетики и пластика! Это смотрится дёшево и разрушает картину скандинавского интерьера.

Фото: detinez.ru

Стены

Сначала стены штукатурят, затем покрывают краской. Вы уже поняли, что краска должна быть белого цвета. Учитывайте, что в интерьере краска смотрится иначе, чем в магазине. Стены должны выглядеть рельефно. Этого можно достичь благодаря грубым и небрежным мазкам. Обои используют редко. Ими покрывают стену, на которой нужно сконцентрировать внимание. Оттенки должны быть нейтральными, если есть рисунок, то это, как правило, растительные орнаменты. Дополнительно в декоре стен можно использовать кирпич или дерево.

Фото: detinez.ru

Пол

Обычно используется ламинат. Это достаточно бюджетной и смотрится хорошо. Реже полы покрывают паркетом, который покрывают одним слоем краски. Это значительно дороже. Следует помнить, что скандинавы предпочитают близкий к сосне цвет. А вот о красном можно смело забыть. Коричневый будет хорошо сочетаться с белыми стенами, добавить теплоты и уюта.
Хорошим дополнением станет мягкий ковер или шкура животного. В ванной комнате и на кухне полы покрывают плиткой. Предпочтение отдается шахматному узору. Часто используют такие цвета, как черный, синий, фиолетовый.

Фото: detinez.ru

Мебель и текстиль

ИКЕА - вот самые яркие образцы мебели в скандинавском стиле. Они бюджетны, оригинальны, просты, но, в то же время, обладают порой нестандартными формами. Помним о правиле, что мебель должна быть изготовлена из натурального дерева. Никакого ДСП! Это недопустимо в подобном интерьере. У мебели не должно быть громоздких элементов декора. Хорошо смотрится мрамор для столешниц, стекла в журнальных столиках, металл при декоре стеллажей и шкафов. Что касается текстиля, то здесь скандинавы не изменяют своим правилам. Натуральность! Лен, хлопок, шерсть.

Фото: detinez.ru

Если есть возможность, то шторы лучше не вешать, ведь это поможет добавить света. Простота должна преобладать во всем, поэтому можно забыть о рюшах, складках, оборках. Лаконично будут смотреться рулонные шторы. Чтобы добавить теплоты в помещение, можно использовать такие элементы декора, как подушки. Но с их количеством главное не переборщить. Они должны быть достаточно яркими, могут иметь оригинальную форму. Очень часто используют гобелен для декора подушек или шерсть.

Фото: detinez.ru

Итак, скандинавский стиль предполагает сдержанность, лаконичность, какую-то строгость. Тем не менее, в интерьере вы можете использовать необычные формы и линии именно в декоре.

Фото: detinez.ru

Надеемся, что наши советы помогут определиться, подходит ли вам именно скандинавский стиль в оформлении вашего помещения. Включайте свою фантазию, не ограничивайте себя, не бойтесь экспериментов! У вас обязательно все получится! Пусть в вашем доме царят теплота и уют!


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Аналоговые парни в цифровую эпоху
Юрий Воробьев
Вы, товарищи с телеканала ОТС, письма Путину писать можете бесконечно. Мы тоже разделяем озабоченность сохранением ваших рабочих мест. Но это ваши рабочие места и озабоченность исключительно ваша.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)