Оппозиционер Бойко вышел из новосибирского изолятора

© twitter.com
Оппозиционер Бойко вышел из новосибирского изолятора
09 Окт 2018, 12:33

Сергей Бойко вышел из спецприемнрка. Его арестовали на 30 суток по обвинению в организации несанкционированных митинга и шествия против пенсионного возраста в Новосибирске 9 сентября.

Бойко вышел на свободу 9 октября, сообщает корреспондент Тайги.инфо. Он находился в камере вместе со студентом Владом Кузевановым, арестованным 5 октября за нарушение правил проведения митинга.

«На выходе сочувствующие сотрудники ИВС, спрашивали, как скоро вернусь. — рассказал Бойко. — У всех настроение позитивное, все сходили в апелляцию и через год готовимся получать многотысячные компенсации через ЕСПЧ».

142441

Также активист планирует начинать готовится к избирательной кампании. Ранее он объявил о выдвижении в мэры Новосибирска. Выборы запланированы на сентябрь 2019 года.

Еще один участник акции Альберт Раянов, получивший 30 суток, также вышел 9 сентября. Заявителю митинга Дарье Жуковой ранее дали 40 часов обязательных работ.

Сергея Бойко задержали 9 сентября на подходе к Первомайскому скверу, где проходил митинг против повышения пенсионного возраста и НДС. Власти отказались согласовывать акцию. В митинге и шествии по центру города приняли участие несколько тысяч человек. Они требовали отставки федеральных властей и новых выборов.

Во время движения к ОВД «Центральный», где, по мнению участников, находился Бойко, путь участникам акции преградил ОМОН. Росгвардия применила дубинки, десятерых человек задержали доставили в участок.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика