Оппозиционер Бойко вышел из новосибирского изолятора

© twitter.com
Оппозиционер Бойко вышел из новосибирского изолятора
09 Окт 2018, 12:33 Сергей Бойко вышел из спецприемнрка. Его арестовали на 30 суток по обвинению в организации несанкционированных митинга и шествия против пенсионного возраста в Новосибирске 9 сентября.

Бойко вышел на свободу 9 октября, сообщает корреспондент Тайги.инфо. Он находился в камере вместе со студентом Владом Кузевановым, арестованным 5 октября за нарушение правил проведения митинга.

«На выходе сочувствующие сотрудники ИВС, спрашивали, как скоро вернусь. — рассказал Бойко. — У всех настроение позитивное, все сходили в апелляцию и через год готовимся получать многотысячные компенсации через ЕСПЧ».

142441

Также активист планирует начинать готовится к избирательной кампании. Ранее он объявил о выдвижении в мэры Новосибирска. Выборы запланированы на сентябрь 2019 года.

Еще один участник акции Альберт Раянов, получивший 30 суток, также вышел 9 сентября. Заявителю митинга Дарье Жуковой ранее дали 40 часов обязательных работ.

Сергея Бойко задержали 9 сентября на подходе к Первомайскому скверу, где проходил митинг против повышения пенсионного возраста и НДС. Власти отказались согласовывать акцию. В митинге и шествии по центру города приняли участие несколько тысяч человек. Они требовали отставки федеральных властей и новых выборов.

Во время движения к ОВД «Центральный», где, по мнению участников, находился Бойко, путь участникам акции преградил ОМОН. Росгвардия применила дубинки, десятерых человек задержали доставили в участок.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

Мнения
Михайловская набережная: небольшая ложка дегтя
Алексей Мазур
Прекрасный проект, здесь будет набережная европейского уровня. Но пока еще работы не закончены и имеются «мелкие недоработки».
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)