Эксперт об отставке Ждановой: В Забайкалье застряли все федеральные программы

© забайкальскийкрай.рф. Наталья Жданова
Эксперт об отставке Ждановой: В Забайкалье застряли все федеральные программы
11 Окт 2018, 07:26 Администрация президента попросила Наталью Жданову уйти с поста губернатора Забайкалья, считает бывший глава Могочинского района края Дмитрий Плюхин. Представитель «Единой России» показала себя значительно хуже предшественника Константина Ильковского.

Жданова, которую выбрали губернатором в 2016-м, сама объявила об отставке в специальном обращении к жителям. Официальных сообщений на сайте Кремля нет. Дмитрий Плюхин прокомментировал Тайге.инфо решение главы региона:

«Я считаю, что она ушла не сама. Это произошло так же, как с [предыдущим губернатором Константином] Ильковским — ее сняли. Администрация президента или сам президент просто, на мой взгляд, сказали уйти. Ситуация здесь ужасная: я не одобряю и российскую власть в целом, но здесь, даже по сравнению с другими регионами, засилье бюрократии, раздутый штат чиновников, кумовство (знакомые, друзья одноклассники). Очень стагнирующее правительство. В крае были какие-то шевеления при [представителе „Справедливой России“] Ильковском, хоть и не хватало денег, а сейчас вообще ничего. Застряли все федеральные программы, особенно по строительству дошкольных учреждений и школ, плюс провал в расселении аварийного жилья.

Конечно, нельзя снимать вину и с федерального центра. Межбюджетные отношения такие, что федеральный центр не балует дотациями и всевозможными субсидиями Забайкальский край. Финансовое положение очень тяжелое, это отражается на Чите, потому что край старается заграбастать деньги себе, а город денег не получает: ямы, убитые дороги. Приехала [спикер Совфеда Валентина] Матвиенко, отчитала тут местную власть, заявила, что тут разруха. <…> Мне кажется, что Наталье Николаевне просто сказали, что она не справляется.

Может, Ждановой как женщине дали красиво уйти. Не исключу, что ее куда-нибудь запихают на какую-нибудь должность. Ее муж Сергей Жданов, например — генерал ФСБ [возглавлял краевое пограничное управление] сейчас работает в Москве, могут подать, что уехала к мужу».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Михайловская набережная: небольшая ложка дегтя
Алексей Мазур
Прекрасный проект, здесь будет набережная европейского уровня. Но пока еще работы не закончены и имеются «мелкие недоработки».
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)