Томского журналиста оштрафовали за участие в митинге 9 сентября

11 Окт 2018, 08:13 Суд оштрафовал томского журналиста за «участие» в митинге против повышения пенсионного возраста. Он освещал акцию 9 сентября.

На главного редактора издания «Томская неделя» Владимира Губу составили протокол по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение участником публичного мероприятия порядка его проведения). Судья Кировского районного суда Томска Екатерина Галяутдинова признала его виновным и оштрафовала на 12 тыс. рублей, сообщает ТВ2.

Губа работал на митинге 9 сентября как журналист, выполнявший редакционное задание. Суд проигнорировал это.

При этом мужчина во время акции поблагодарил участников в мегафон за то, что они пришли. «Было много молодежи. Выступать я не собирался. Но когда на предложение подойти к микрофону и что-то сказать, никто сразу не откликнулся и пауза затянулась, я вышел и сказал, что рад видеть молодежь, которая наконец-то проснулась и начала отстаивать свои права. Потом я отошел от микрофона», — рассказывал Губа.

Заседание прошло без обвиняемого, потому что он не успел приехать из-за пробок.

Акции протеста против повышения пенсионного возраста и федеральных властей прошли 9 сентября. Власти отказались согласовывать мероприятия. Во время митингов и шествий в Сибири было задержано более 100 человек, среди них четверо репортеров: Георгий Бороднянский («Новая газета»), Владимир Губа («Томская неделя»), Александр Зубов («НГС.Омск») и Лика Кедринская («МБХ"/"Сибирь.Реалии»).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Михайловская набережная: небольшая ложка дегтя
Алексей Мазур
Прекрасный проект, здесь будет набережная европейского уровня. Но пока еще работы не закончены и имеются «мелкие недоработки».
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)