Девочке из Новосибирска с сильным сколиозом нужна дорогая операция

© Оксана Козырева
Девочке из Новосибирска с сильным сколиозом нужна дорогая операция
11 Окт 2018, 13:38 Позвоночник у тринадцатилетней жительницы Новосибирска Кати Чередниковой начал искривляться в первом классе. Врачи диагностировали правосторонний грудной сколиоз, и с тех пор он только усугублялся. Ни плавание, ни специальные корсеты не спасли от ухудшения — теперь поможет только операция.

«Дочка родилась здоровой, нормально развивалась, занималась художественной гимнастикой. А в семь лет у Кати начал искривляться позвоночник. Нас направили в Клинику НИИТО, там диагностировали правосторонний грудной сколиоз, — вспоминает мама Кати Чередниковой Ольга Силаева. — По назначению врача в течение нескольких лет Катя занималась лечебной физкультурой, посещала бассейн, носила специальные корсеты, но все это не помогло — болезнь прогрессирует, деформация усиливается».

У Кати начались сильные головные боли, ей тяжело ходить и сидеть, часто возникает одышка. На последней консультации выяснилось, что сколиоз уже четвертой степени. Сейчас девочке необходима операция на позвоночнике с установкой имплантата — только так можно исправить деформацию.

«Но лечение платное, а мне самой не собрать нужную сумму, одна воспитываю двух дочерей», — говорит мама Кати, поэтому любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Цена операции — чуть менее 770 тыс. рублей. Все способы перевода указаны на сайте Русфонда.

Тайга.инфо — информационный партнер Русфонда в Новосибирске.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Аналоговые парни в цифровую эпоху
Юрий Воробьев
Вы, товарищи с телеканала ОТС, письма Путину писать можете бесконечно. Мы тоже разделяем озабоченность сохранением ваших рабочих мест. Но это ваши рабочие места и озабоченность исключительно ваша.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)