Эксперт: Жданову доконали результаты «Единой России»

© забайкальскийкрай.рф. Наталья Жданова
Эксперт: Жданову доконали результаты «Единой России»
11 Окт 2018, 18:13 Низкие результаты «Единой России» стали поводом для увольнения главы Забайкальского края Натальи Ждановой. Ее отставка оттягивалась из-за слабого интереса к региону федеральных игроков, заявил Тайге.инфо политолог Евгений Минченко.

Жданова заявила об уходе со своего поста в видеообращении 11 октября. По ее словам, решение «обусловлено внутренними мотивами и теми объективными жизненными обстоятельствами, которые открывают новый и не менее интересный и ответственный период» в жизни. «Могу сказать, что положила на алтарь Отечеству всё», — подчеркнула экс-губернатор.

По мнению Евгения Минченко, поводом для увольнения Ждановой стали итоги выборов в заксобрание и низкий результат «Единой России». По спискам партия получила лишь 28,31%, второе место заняла КПРФ (24,65%), третье — ЛДПР (24,56%). При этом коммунисты увеличили фракцию с 4 до 14 депутатов.

«Она, конечно же, получила дополнительную встряску. У Ждановой все было не так плохо, но ее результаты эти, мне кажется, доконали», — сказал собеседник Тайги.инфо. При этом в сентябре в рейтинге политической устойчивости холдинга «Минченко консалтинг» Наталья Жданова оказалась в «желтой зоне», что, как правило, означает скорую отставку.

В пользу главы Забайкалья долгое время играло нежелание федеральных игроков сражаться за регион. «Нет никакой большой борьбы. Это, собственно, был ее главный ресурс — что, в общем-то, желающих побороться за Забайкальский край немного», — отметил Евгений Минченко.

Жданова избралась главой Забайкалья в 2016 году при поддержке «Единой России», до этого была спикером заксобрания.

Она попала в новую волну отставок губернаторов, которая началась 26 сентября. Своих постов лишились руководители Астраханской области, Кабардино-Балкарии, Приморского края и Сахалинской области. 11 октября в отставку, помимо забайкальского губернатора, ушли главы Башкирии и Курской области.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Аналоговые парни в цифровую эпоху
Юрий Воробьев
Вы, товарищи с телеканала ОТС, письма Путину писать можете бесконечно. Мы тоже разделяем озабоченность сохранением ваших рабочих мест. Но это ваши рабочие места и озабоченность исключительно ваша.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)