Красноярские предприниматели обвинили мэрию в уничтожении рынка наружной рекламы

© kr76.ru
Красноярские предприниматели обвинили мэрию в уничтожении рынка наружной рекламы
12 Окт 2018, 05:09 Красноярские рекламщики направили федеральному бизнес-омбудсмену коллективное обращение, где пожаловались на отсутствие с апреля торгов на размещение наружной рекламы. Коммерсанты предрекают «уничтожение рынка».

Авторы коллективного обращения уверены, что из-за отсутствия конкурсов бюджет города теряет сотни миллионов рублей, а сам рынок находится под угрозой уничтожения. 

«На сегодняшний день истек срок действия договоров (а следовательно, и разрешений) на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на более чем 300 рекламных местах, что составляет 30% от числа всех рекламных мест в Красноярске. К концу 2018 года эта цифра увеличится до 500 мест, или 50%», – цитирует предпринимателей Dela.ru.

В коллективном письме также указывается, что торги не проводятся с апреля, а с июня по июль в городе прошла волна демонтажей рекламных конструкций. Управление архитектуры мэрии объясняет заморозку торгов необходимостью внесения изменений в законодательство, однако процесс застопорился в горсовете. 

«Мы считаем, что такими действиями управление архитектуры препятствует предпринимательской деятельности и уничтожает легальный рекламный бизнес, готовя возможность монополизировать рынок наружной рекламы новым игрокам», – говорится в заявлении.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)