Экспорт наукоемкой продукции из Новосибирска упал из-за санкций

© Кирилл Канин
Экспорт наукоемкой продукции из Новосибирска упал из-за санкций
12 Окт 2018, 08:31 Санкции Евросоюза и США негативно отразились на новосибирской промышленности. Объемы экспорта наукоемкой продукции снизился.

«В последние годы отмечено сужение рыночной экспортной ниши для новосибирских промышленных предприятий, обусловленное введением со стороны Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки экономических санкций против России», — говорится в проекте стратегии развития Новосибирска до 2030 года, опубликованном на сайте мэрии.

В 2017 году к уровню 2016-го снизились объемы экспорта по тепловыделяющим элементам (ТВЭЛы) на 45,3%, продуктам неорганической химии — на 35,4%, лампам и электронным трубкам — на 17,1%, а также инициаторам реакций, ускорителям и катализаторы — на 12%.

В 2016 — 2017 годов инвестиции в основной капитал промышленных предприятий
превысили 30 млрд рублей. Официальное число сотрудников выросло с 80,4 до 84,8 тыс. человек.

По данным Новосибирскстата, индекс промышленного производства в регионе в январе-сентябре 2018-го вырос на 5,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Показатель сильнее всего вырос в добыче полезных ископаемых (на 33%) и снизился на 1,5% в обеспечении электроэнергией, газом и паром, а также в кондиционировании воздуха. Обрабатывающие производства выросли на 4,5%


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Аналоговые парни в цифровую эпоху
Юрий Воробьев
Вы, товарищи с телеканала ОТС, письма Путину писать можете бесконечно. Мы тоже разделяем озабоченность сохранением ваших рабочих мест. Но это ваши рабочие места и озабоченность исключительно ваша.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)