Замглавы судебного департамента Красноярского края обвинили в мошенничестве

16 Окт 2018, 06:53

Заместителя начальника управления судебного департамента по Красноярскому краю обвинили в мошенничестве. Он требовал деньги за поступление в вуз, в котором работал летом 2018 года, заявили в ФСБ.

Полиция завела дело на замначальника судебного департамента Сергея Иванова завели по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Об этом сообщила пресс-служба регионального управления ФСБ.

«В июле 2018 года указанное должностное лицо, ранее занимавшее должность экс-проректора Красноярского государственного аграрного университета, потребовало от местной жительницы денежные средства в размере 70 тыс. рублей за оказание содействия в поступлении ее родственника в указанный вуз (в обход конкурсной системы)».

Позже семья узнала, что конкурса на специальность «юриспруденция» на платной основе нет, кроме того, молодой человек смог поступить самостоятельно. «Однако бывший проректор через посредника требовал передачи указанной денежной суммы, угрожая отчислением молодого человека из университета», — считают в ФСБ.

Сергей Иванов работал в КГАУ с 2005 года. Он возглавлял административно-правовое управление вуза, а в 2007-м стал проректором по административно-правовой работе. Участвовал в разработке программы развития агропромышленного комплекса края, в 2009-м награжден медалью участника Всероссийской энциклопедии «Лучшие люди России», в 2011-м — медалью «Подвижнику просвещения».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика