Мемориальная доска академику Покровскому появилась в новосибирском Академгородке

© Предоставлено Институтом истории СО РАН
Мемориальная доска академику Покровскому появилась в новосибирском Академгородке
16 Окт 2018, 10:12 Мемориальная доска памяти выдающегося историка, академика Николая Покровского появилась на здании Института истории СО РАН в новосибирском Академгородке.

Николай Покровский признается мировым историческим сообществом как один из крупнейших представителей отечественной исторической науки. Ученый заведовал сектором археографии и источниковедения Института истории СО РАН.

Мемориальную доску открыли академик Анатолий Деревянко, заведующий сектором археографии и источниковедения Института истории Александр Элерт и сын Николая Покровского Николай Николаевич, заведующий сектором «Музей СО РАН» Института истории.

Николай Покровский — советский и российский историк, сотрудник Сибирского отделения РАН (СО РАН) в новосибирском Академгородке, действительный член Российской академии наук (с 1992). Председатель редакционно-издательского совета СО РАН.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За мониторинг атмосферного воздуха должны отвечать власти
Александр Попов
Состояние городской атмосферы в Новосибирске явно остается на задворках общественно-политических баталий. Более острыми для города выглядят проблемы свалок, остальное – от влияния автотранспорта до выбросов малых котельных – пока слабо осознается в качестве проблем.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)