Уволен начальник архитектурно-строительной инспекции Новосибирска

© nsknews.info. Анатолий Мотыга
Уволен начальник архитектурно-строительной инспекции Новосибирска
16 Окт 2018, 14:43 Начальник управления архитектурно-строительной инспекции (УАСИ) мэрии города Новосибирска Анатолий Мотыга уволен со своего поста. Он занимал должность с 2003 года.

Мотыга уволен 16 октября. Информацию Тайги.инфо подтвердили источники в мэрии.

Кроме главы УАСИ, по информации источников редакции, освобождены от своих должностей начальник городского управления по жилищным вопросам Дмитрий Рыбалко и начальник управделами мэрии Сергей Тужилкин. Официально в мэрии увольнения не подтверждают. 

Подпись Анатолия Мотыги стоит под многими резонансными разрешениями на строительство в Новосибирске. Например, именно он согласовал строительство десятиэтажного здания рядом с гимназией «Надежда Сибири» на улице Советской, против которого на днях выступили местные жители.

141088«Какой дебил подписал разрешение, если мне некуда вывести собачку погулять?»

Анатолий Мотыга родился 7 июня 1946 года. Общий трудовой стаж — 49 лет. Он возглавлял архитектурно-строительную инспекцию с 2003 года и при бывшем градоначальнике Владимире Городецком, и при нынешнем — Анатолии Локте. Примечательно, что в 2015—2016 году он активно поддержал предложения Локтя по ограничению точечной застройки, хотя прежде вместе с экс-начальником департамента строительства и бывшим главой областного минстроя Сергеем Боярским считался одним из ее отцов.

Крупные игроки строительного рынка публично поддерживали Мотыгу. Среди них компании, связанные с депутатами городского совета и заксобрания. Чиновнику приписывали организацию взаимодействия ресурсоснабжающих организаций города, служб мэрии и застройщиков для оперативного решения вопросов по конкретным проектам.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)