Уволен начальник архитектурно-строительной инспекции Новосибирска

© nsknews.info. Анатолий Мотыга
Уволен начальник архитектурно-строительной инспекции Новосибирска
16 Окт 2018, 14:43

Начальник управления архитектурно-строительной инспекции (УАСИ) мэрии города Новосибирска Анатолий Мотыга уволен со своего поста. Он занимал должность с 2003 года.

Мотыга уволен 16 октября. Информацию Тайги.инфо подтвердили источники в мэрии.

Кроме главы УАСИ, по информации источников редакции, освобождены от своих должностей начальник городского управления по жилищным вопросам Дмитрий Рыбалко и начальник управделами мэрии Сергей Тужилкин. Официально в мэрии увольнения не подтверждают. 

Подпись Анатолия Мотыги стоит под многими резонансными разрешениями на строительство в Новосибирске. Например, именно он согласовал строительство десятиэтажного здания рядом с гимназией «Надежда Сибири» на улице Советской, против которого на днях выступили местные жители.

141088«Какой дебил подписал разрешение, если мне некуда вывести собачку погулять?»

Анатолий Мотыга родился 7 июня 1946 года. Общий трудовой стаж — 49 лет. Он возглавлял архитектурно-строительную инспекцию с 2003 года и при бывшем градоначальнике Владимире Городецком, и при нынешнем — Анатолии Локте. Примечательно, что в 2015—2016 году он активно поддержал предложения Локтя по ограничению точечной застройки, хотя прежде вместе с экс-начальником департамента строительства и бывшим главой областного минстроя Сергеем Боярским считался одним из ее отцов.

Крупные игроки строительного рынка публично поддерживали Мотыгу. Среди них компании, связанные с депутатами городского совета и заксобрания. Чиновнику приписывали организацию взаимодействия ресурсоснабжающих организаций города, служб мэрии и застройщиков для оперативного решения вопросов по конкретным проектам.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика